投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

新农村建设新气象 盐湖区农民笑开颜

日期:2017-03-16来源:山西新农村网作者:任道晶 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

新农村建设新气象  盐湖区农民笑开颜

       一年前,总投资23亿元的国新能源集团运城项目在盐湖工业园破土动工,其中就有一项重点工程——气化新农村100个。截止2016年底项目已完成投资1.81亿元,今年计划投资2.7亿元,目前中控楼、分析化验室、循环水泵房、消防水泵房等设施完成,预计今年将全部完工。

754475e176232512dff5266d6c72ca0d.png

       天然气村村通气化盐湖项目是盐湖区的一项重点民生工程,其核心是加快气化工程向农村延伸,结合城乡统筹新农村建设,重点提高农村的气化率,让更多的老百姓享受清洁能源带来的便捷生活。

       为此,山西压缩天然气集团运城有限公司盐湖区运营分公司拟率先在盐湖区北相镇、冯村乡、泓芝驿镇率先实施天然气管道铺设及入户工程。

a9e85f907085330cf47befc48d2f2252.png

       天然气更省钱

       实例:

       河北省正定县西关村魏家,5口人,单门独户独院二层楼房,住房面积360平方米。2014年冬季取暖用煤(家庭0.5吨锅炉),三个月燃煤费用支出3100元(不含生活用能,生活用液化石油气,煤460元/吨)。

       2015年,拆除煤锅炉,安装天然气热水器,使用原来的暖气片,冬季三个月(热水器温度控制在60℃、含生活用气)天然气费用支出3012元,取得了较好的经济性,农村家庭煤改气经济性高涨。

bbdc2ffdbec55ef4aef22622a10662fe.png

       天然气更环保、更安全

       煤气中毒——将不再存在。天然气不会产生二氧化硫、氮氧化物等有毒气体,而燃煤锅炉产生的三废(废气、废渣、废水)等难以治理,且治理成本较高,燃气锅炉则可以节省这笔不菲的额外费用。

9ebe56cd300bf7943a06c0965ce75b1b.png

       天然气更省事、更省地

       天然气拥有着良好的自动化控制条件,即开即用,无需提前开炉预热、专人照看,相比具有庞大体积的锅炉,天然气只需要一块小小的地方,安装开关和设备即可。 (任道晶)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表