投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

中国美丽乡村百佳范例在京揭晓

日期:2017-04-13来源:农业部新闻办公室作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

中国美丽乡村百佳范例在京揭晓

       本网讯 4月9日,中国美丽乡村百佳范例揭晓仪式暨农村改革与发展座谈会在北京举行。农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家出席活动并讲话。

       毕美家指出,近年来,农业部按照中央决策部署,积极推进美丽乡村建设。在推进过程中,坚持以人为本、生态优先、规划先行,因地制宜制定各类乡村的创建目标,以此次获选村庄为代表的一大批生态环境优美、产业功能多元、村容景致独特、精神风貌良好的美丽乡村竞相出现,形成模式多样的美丽乡村建设新格局。他强调,推进美丽乡村建设工作,需要典型引路。这次评选推介找到了一批好典型,为全国60多万个村庄建设树起了标杆,能够充分发挥示范带动作用,是一次“运用典型模式推动工作”的生动实践。

       国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香在讲话中指出,美丽乡村百佳范例推介宣传活动,汇集众人的智慧,凝聚大家的力量,大力推进美丽乡村建设,促进绿色发展,这对于深入推进农业部供给侧结构性改革意义重大,影响深远。

       据了解,由中国农村杂志社主办的中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动,自去年11月启动以来,收到来自全国各地村庄的申报材料,经两轮评委投票和网络投票,按照地域的代表性、类型的典型性、建设的先进性、参与的积极性、推荐的权威性等原则,进行了认真遴选,最后票决产生了浙江花园村、湖南开慧村等全国美丽乡村百佳范例。

       来自农业部等有关部门、中央媒体负责人、专家和获选代表等300多人出席会议。


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表