投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

省农业厅副厅长王进仁在我市长治县参观调研美丽宜居乡村建设工作

日期:2017-07-26来源:山西新农村网作者:长治农委 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

省农业厅副厅长王进仁在我市长治县参观调研美丽宜居乡村建设工作

       省农业厅副厅长王进仁、农村工作处处长岳磊、人居处副处长牛旭斌一行在我市长治县参观调研美丽宜居乡村建设工作。调研组一行先后调研了荫城镇李坊村的农村废弃物综合利用项目、西火镇红台掌村、振兴新区振兴村、南宋乡东掌村的美丽宜居乡村创建工作荫城镇荆圪道村的三产融合和银河湾薰衣草庄园的乡村旅游建设工作。


      调研组一行在李坊村的农村废弃物综合利用项目调研时指出农村垃圾处理是当前改善农村人居环境的重点工作,李坊村的农村废弃物利用项目给农村垃圾治理开辟了一条新的道路,不仅解决了农村垃圾的处理问题,也增加了农村的就业机会,增加了农民收入,同时也有巨大的社会效益和经济效益。在西火镇红台掌村参观时指出,改善农村人居环境,一定要和市委、市政府“五道五治”专项整治相结合,创新地整治农村生活环境,彻底清除卫生死角,充分利用边边沿沿,为老百姓创造一个整洁、干净、优美的生活环境。长治县委书记裴少飞为调研组介绍了红台掌村在“五道五治”工作中的创新做法。称赞了村干部在工作上的积极性和创造性。在荆圪道调研三产融合工作时,参观了秋林里道斯红肠加工厂,品尝了该厂生产的系列产品,并对产品的生产、销售和带动农户等问题做了充分调查。在东掌村和振兴村参观美丽宜居示范村建设的时候,高度赞扬了长治县的美丽宜居示范村建设和乡村旅游创建工作,认为长治县在这两方面工作上动手早,特点明显、潜力大,现已初具规模,有了一定的带动效应。同时要求要做好经验总结,不断创新,寻求更好的发展。


      市农委主任秦志云、县委书记裴少飞、县长王现敏、县委副书记段尧刚及市、县农委相关人员参加了调研。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表