投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

美丽乡村建设

郊区汉河沟村成为阳泉市2018年第二批美丽乡村建设试点

日期:2018-02-28来源:阳泉日报作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

郊区汉河沟村成为阳泉市2018年第二批美丽乡村建设试点

       近日,阳泉市召开2018年第二批美丽乡村建设项目竞争立项评审会。经过县(区)汇报、专家提问、现场打分等环节,专家组对3个县(区)报送的项目实施方案进行评审。最终,郊区汉河沟村的“美丽汉河沟”文旅创意产业示范区项目在“现场打擂”中脱颖而出,获得最高分,成为阳泉市2018年第二批美丽乡村建设试点,将获得省财政美丽乡村建设补助资金1000万元。

       美丽乡村建设是我省“一事一议”财政奖补工作的一个重头戏。通过“一事一议”财政奖补方式,集中资金建设一批“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的美丽乡村,达到空间布局科学化、村容村貌特色化、自然环境生态化、农业产业现代化、功能设施城镇化、村级管理民主化的美好愿景,打造全省“升级版”新农村。

       前期,平定县冠山镇鹊山村的“美丽鹊山”文化创意产业园项目已成为阳泉市2018年美丽乡村建设试点。根据《山西省财政厅关于对“一事一议”财政奖补美丽乡村试点工作进行考核的通知》,对2015至2016年美丽乡村建设试点工作考核前五名的城市各奖励1个试点县(市区)指标,因此,阳泉市今年又增加了一个美丽乡村建设试点指标。当天,按照“随机、公开”的原则,郊区汉河沟村的“美丽汉河沟”文旅创意产业示范区项目成为2018年第二批美丽乡村建设试点。

       郊区汉河沟村的“美丽汉河沟”文旅创意产业示范区项目负责人介绍,该项目的建设思路是以乡村振兴战略为指引,醋业、种植业等实体经济产业为依托,一二三产融合为重点,丰富多彩的文化积淀为灵魂,发展文化旅游为主线,将项目打造成“文旅创意产业示范区”,建成阳泉市美丽生态的文旅休闲基地。项目总投资7098.2万元,建成后可有效提升区域整体发展水平、落实我市转型发展的目标任务、促进农民就业和脱贫、配合阳泉市区的总体建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表