投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

阳城县首届农业嘉年华即将盛大开幕

日期:2016-08-26来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

阳城县首届农业嘉年华即将盛大开幕

037e1b892d56e90dbe8bc32f09285f23.jpg

 

        本网讯(侯彩英)8月26日,阳城县首届农业嘉年华新闻发布会在太原召开。嘉年华以“创新农业,创意生活”为主题,将于9月9日在阳城县皇城相府庄园正式开幕,并持续到11月9日,为期两个月。
        据悉,首届农业嘉年华共设“三场六馆六园一区”。三场分别为主会场皇城相府庄园和分会场郭峪半亩园、上庄古村民俗文化体验区。六馆为“悠然阳城馆”、“春华秋实馆”、“珍奇花卉馆”、“奇特瓜蔬馆”等。六园为“弄耕体验园”、“四季采摘园、“梅园””、“娱乐园”等。一区为“养生休闲度假区”。主题馆建筑面积7000平方米,总投资3000多万元。
        嘉年华会标以圆形为总轮廓,谷穗环绕一个五色花进行设计,寓意农业五彩缤纷。吉祥物为谷谷和灿灿,代表阳城重要农产品小米和桑蚕。

 

937af13ab5cf269ca623974fff19f9a5.jpg


        阳城县政府代县长史小林在致辞中介绍,近年来,县委、县政府实施了“一产突出抓蚕桑,二产突出抓陶瓷,三产突出抓旅游”和“田园城市,美丽乡村,产城融合,城乡一体”的发展战略。把旅游业上升到产业转型、经济可持续发展的战略高度谋划推进。在这个框架下,围绕旅游做农业,围绕农民抓旅游,立足“全域整合、全景打造、全业融合、全民参与”,着力“乡村旅游、全域旅游、四季旅游、全民旅游”,突出以旅游为导向的美丽乡村建设,把种农田变为卖风光,把美丽风景变身美丽经济,逐步实现“望得见山,看得见水,记得住乡愁,富得了百姓”的愿景,全力打造“悠然阳城”品牌。“十三五”期间,阳城将加快旅游兴县步伐,大力实施“五十百千万”旅游振兴计划,即在巩固提升皇城、蟒河、析城山、天官王府等骨干景区的同时,新开发五十个特色休闲农庄、十个国家A级景区、一百个乡村旅游示范村、一千种旅游商品和一万户农家乐,形成科普游、生态游、健康游、体验游、休闲游、文化游、工业游、乡村游等一批精品线路,加速推进全域旅游,培育壮大旅游产业。

 

3c60a01590ecc44133d72c98d9129368.jpg


        阳城首届农业嘉年华,是目前山西省第一次举办的农业嘉年华活动。为了搞好这次农业嘉年华活动,让更多的人们前来阳城体验农耕文明,阳城县政府决定,向全省十一个市的农委系统赠送阳城首届农业嘉年华参观门票。由山西省农业厅党组成员、总农艺师郭建文在发布会现场向山西省各市农委代表赠送。
        农业嘉年华,相当于中国的传统庙会,是以农业生产活动为背景,以国际化娱乐狂欢作为载体的一种农业休闲体验模式,不仅能促进农业生产,带动农民增收致富,而且能为城市提供生态、生活、休闲、教育、科普等多元化的功能空间。目前全国已有北京、上海、南京、武汉、贵阳等地举办了农业嘉年华活动。阳城县举办农业嘉年华,将开创山西省举办此类活动的先河。

来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:山西汾阳贾家庄
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表