投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

三省数千游客畅游上庄古村

日期:2017-04-17来源:山西新农村网作者:李晋东 李青青 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

三省数千游客畅游上庄古村

cc638eceed94315134edd3048208daf1.jpg

       十里长廊黄花香,千名游客游上庄。国光故里景怡人,万紫千红春最美。4月15日上午,在濛濛细雨的“陪伴”下湖北、河南和我省大同的数千名游客走进了中国传统古村落——阳城县润城镇上庄古村。

f22d949e8a0b459e1b7859934c7e3bc8.jpg

       游客们在导游的带领下,一边游览,一边拍照,一边津津有味地听着导游的讲解。有的游客还时不时在手中的小本子上做着记录。游客们在游览的同时不时有村民和他们热情的打招呼,邀请他们到家中做客。

5418e18f09840a7f33df29f8eaf137c5.jpg

       游客们不仅游览了景点,还听到了地道的阳城鼓书,阳城道情和字正腔圆的上党梆子。尤其是上庄的民俗表演挑花灯深受游客欢迎,有的游客还亲身体验了一下,感觉别有一番“滋味”。一位游客告诉笔者,这已经是她第三次来上庄古村了,这里的景色太美了,怪不得《白鹿原》会选这里为外景场地,回去我一定会一边看《白鹿原》,一边给家里人“讲解”《白鹿原》和上庄的“缘分”及我到过上庄的其它景点。在笔者和这位游客聊天的同时忽听旁边一位游客和她女儿说,上庄古村就是中国古村落的“活化石”,游览了上庄古村,就了解了中国的传统古村落。

19e1352caa19b663c9b532c68cd18576.jpg

       上庄古村景区董事长李瑾瑜希望上庄古色古香的历史文化,热情好客的民风民俗,多采多姿的旅游资源能够吸引更多的游客。(图/文 李晋东 李青青)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表