投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

阳城惊现‘小婺源’油菜花海醉游客

日期:2017-04-19来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

阳城惊现‘小婺源’油菜花海醉游客

0a738f4ef8ebec0770f1088868e67325.jpg

       “恰逢人间四月天,一沐春风醉黄花。”4月18日,阳城县次营镇庄头村2017次营庄头村以‘艳遇花海,幸福乡村’为主题的油菜花节盛大开启。

       阳城县次营镇庄头村位于阳城县西南二十公里处,土地肥沃,磨董旅游专线公路穿村而过,地理位置相对优越。该村历史悠久,资源丰富,民风淳朴,近年来,在县委、政府的关怀下,在镇党委政府的领导下,借助悠然阳城,全域旅游,全民参与的契机,举办了‘悠然阳城 养心次营 金色庄头’为主题拔萝卜,冬游泳、千亩葵花观赏游等休闲活动,农业科技示范园项目也已启动,他们因地制宜,将农业生产和旅游发展相结合,正在努力走出一条以农促旅、以旅兴农的新型发展道路。

8275c461aedccc1c7eee9e5e0e9548d1.jpg

       走进庄头村,油菜花已相继开放,鲜绿的叶片和鲜黄的花,将这个春天渲染得格外妖绕。伴随着温暖的阳光和雨露的滋养,游客们所到之处,到处是金黄色花的海洋。近观,蜂飞蝶舞;远看,与农舍、山峦融为一体,构成一幅乡村春景图。有花有山有水,这才是在阳城县次营庄头赏油菜花最标准的模式,在金色的花海中,游客们尽情领略了这一份醉人的‘金黄’。(侯富军 张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表