投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

壶关太行山大峡谷250余农家乐接受全面“体检”

日期:2017-04-24来源:山西新农村网作者:秦风明 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

壶关太行山大峡谷250余农家乐接受全面“体检”

       “餐饮服务业许可证有没有过期?”“有没有办理健康证?”“有没有超范围经营?”……

       4月21日上午,在山西壶关太行山大峡谷风景区内的逍遥客栈,检查人员一一向业主询问并对证照进行查验。在客房走廊上,检查人员发现一个燃气热水器排气管并没有按照要求将废气通过管子导向户外。

       “热水器采用燃气烧水,产生的废气可能会引发煤气中毒。”检查人员对业主郭某说,并下发了整改通知书,给出了整改意见。

       五一黄金周来临之际,由壶关县旅游管理中心牵头的农家乐旅游安全专项检查整治行动正全面启动。辖区内250余家农家乐接受全面“体检”。工商、安监、卫生、食药、消防、公安等部门协同检查整治。

       “农家乐名称、证照是否齐全、是否安装住宿登记系统、存在问题……”桥上乡主管旅游的干部向笔者展示了一份农家乐初步排查情况统计表。

       对于农家乐中存在厨房设置不规范、卫生状况不佳、电线私拉乱接、应急指示灯不亮、灭火器过期等问题一一拍照记录在册,作为随后复查重点检查项目。

       “截至目前,壶关太行山大峡谷的高、中档农家乐和野趣农庄已发展到350余家,日可接待过夜游客9000余人。在五一黄金周旅游高峰期到来之前,检查是为了规范农家乐经营,预防和遏制各种安全事故的发生。”正在辖区检查的桥上乡工商所所长秦树芳说。接下来,将继续开展农家乐安全排查。对于存在地质灾害等安全隐患的将予以关停,对于证照不全的将限期整改,对于存在违法建筑及乱搭乱建行为等要求进行整改。(秦风明)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表