投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

阳城县河北镇第二届乡村旅游文化节盛大开启

日期:2017-07-03来源:中国网作者:侯富军 张引牛 茹忠善 冯红波 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

阳城县河北镇第二届乡村旅游文化节盛大开启

3cf0442fc5e0e6c605bcabc9076c57d3.jpg

       炎炎夏日,缕缕清风;孤山脚下,人头攒动。7月1日,是伟大的中国共产党成立96周年纪念日。阳城县河北镇第二届乡村旅游文化节在“太行山上焦裕禄”孙文龙故里孤堆底村盛大开启。活动以“悠然阳城,清风河北”为主题,由中共河北镇委员会、河北镇人民政府主办,阳城县四大班子领导同近千名干部群众及游客共同参加了启动仪式。

ef60a46740933eddc4fb4847f9eb9819.jpg

   

       启动仪式由镇长张大晋主持,镇党委书记崔晓利致欢迎词,县人大常委会副主任茹起来发表了热情洋溢的讲话,县委常委、县政府常务副县长原天信宣布:“阳城县河北镇第二届乡村旅游文化节正式启动!”   孙文龙纪念馆被山西省委党史办授予“山西省党史教育基地”,县委常委、常务副县长原天信,正处级调研员、县旅游文化领导组长李国平在启动仪式结束后进行揭牌。

87d35d16757b5222f4b0763c6db4f61c.jpg

       河北镇位于阳城县南部,辖35个行政村,137个自然庄,总面积200、6平方公里,总人口16000口人,河北镇虽然是阳城县南部山区一个经济欠发达乡镇,但却有两大比较优势和显著特征。一是自然风光秀丽,生态环境良好;二是历史文化底蕴厚重,人文景观荟萃。游客走进这里,亲身体会到,越走空气越清新,越走风景越迷人。登上析城山、麻娄山、五斗山、情不自禁发出:“天高地迵,觉宇宙之无穷”的感叹。走进黄山沟、大峡谷、后老龛,能体会到“我心素已闲,清川澹如此”的宁静。河北镇是个好地方,“外表美”、“内在美”、“人文美”。走进下交汤帝庙,仿佛听到3600年前汤王桑林祈雨,造福黎民的感人故事;走进匠礼杨氏祠堂,你会对“不私一钱”的明朝第一清官杨继宗肃然起敬;走进坪泉抗日民主政府旧址,能了解到阳城更多艰苦卓绝的革命斗争史;走进孤堆底孙文龙纪念馆,会为“太行山上焦裕禄”好书记孙文龙心生崇敬,由衷点赞;这里还有鲜为人知的南井沟,刘斌司令员“满门忠烈”的英雄事迹而声名远扬。

c478618051dc97dacc81c3b57c9411d0.jpg

       近年来,河北镇党委、政府带领全镇人民认真贯彻县委政府决策部署,以“悠然阳城,清风河北”为品牌,以建设美丽乡村,促进农民增收为目标,致力挖掘山水风光和人文景观两大优势,大力发展休闲农业、乡村旅游、油用牡丹、中华寿桃、中药材、小杂粮等特色农业发展初见成效。孙文龙纪念馆、坪泉抗日民主政府旧址、下交汤帝庙、匠礼杨氏祠堂等已建成并接待游客。以孤堆底休闲驿站、杨柏山“愚公寒舍”为代表的特色农家乐迅速发展起来。桑叶茶、桑叶面、蚕桑宴等系列食品倍受消费者认可。南梁、元岭、孤堆底等鲜果采摘园引来八方游客。四季游河北,令人神怡,春天,漫山遍野连翅花开;夏天,牡丹白芍竞相绽放;秋天,大山深处红叶壮美;冬天,峡谷冰挂彰显一绝。“悠然阳城,清风河北”乡村旅游发展前景广阔,随着25公里阳杨公路修缮改造,随着太行屋脊旅游大通道的建设开通,河北镇的明天更加辉煌灿烂、更加美好。

       笔者在活动中了解到,此次活动,以“清风引、清风颂、清风行”三个篇章,贯穿全过程,在活动期间,举行“邀老乡、回故乡、谈家乡”荟智献策座谈会,文艺工作者“迎清风、书丹心”、“话河北,颂党恩”文艺展演,“丹心舒壮志”书画展,“寻宝千人徒步体验”等系列活动。(侯富军 张引牛 茹忠善 冯红波)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表