投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

阳城县第二届农业嘉年华活动即将开启

日期:2017-07-05来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

阳城县第二届农业嘉年华活动即将开启

73cab2ea4bbe168576bacc4b875ab19e.jpg

       阳城县第二届农业嘉年华活动将于2017年7月9日在阳城县皇城相府庄园盛大开启,此次活动以“古丝路 新三农 大旅游”为主题,届时诚邀各界朋友参加这一具有国际娱乐元素的农旅狂欢盛宴,在激情、欢乐的气氛中,共享农业嘉年华带来的新奇体验与快乐。

afab6db330cccae387223aae2ac5dba6.jpg

       2016年阳城县成功举办了首届农业嘉年华,开创山西省创新农业之先河,将传统农耕文明、现代创意农业及旅游元素熔于一体,打造了一个农旅融合、文旅融合的狂欢节,吸引了八方游客,受到各界普遍好评,取得了良好的效果,产生了广泛的影响。先后有20多万游客前来参观、体验。阳城农业嘉年华已成为山西省现代休闲农业旅游的一张靓丽名片。

c4f1e6baa6533f5fb92ac74100fccff1.jpg

       农业嘉年华的成功举办,还产生了蝴蝶效应,影响和带动全县各乡镇以悠然阳城为主题的乡村旅游文旅的发展,打造出各具特色的乡村旅游品牌,提升了乡村旅游影响力。2016年各乡镇接待游客69.3万人次,综合收入8000多万元,全县接待游客860万人次,综合收入62.3亿元,有力地推动了阳城县全域旅游的蓬勃发展。

9ffb899a0118685d30fc78db9f7938f4.jpg

       古今丝路再绽放,阳城航母再启行。阳城是中华文明的重要发祥地之一,是中国古丝绸之路十大重要货源地之一,有着悠久的历史文化,其蚕茧、陶瓷长盛不衰,丝绸和精美陶瓷产品,流向亚洲、欧洲、非洲,走向世界。

5a239ee41b4ca91103b750e8ca2263fd.jpg

       阳城县第二届农业嘉年华具体内容是:“六馆六园一区”,六馆:丝路绽放馆、古道春风馆、珍奇花卉馆、热带风情馆、奇特瓜蔬馆、芳香养生馆。六园是:樱花园、梅园、奇树园、四季采摘园、农耕体验园、娱乐园。一区为养生休闲度假区。                    

       走进阳城农业嘉年华各展区,你会有不同的感受和收获,特别是丝路绽放馆以阳城桑蚕产业发展及晋商历史为主线,展现阳城特色地域文化及传播晋商诚实守信的精神,阐释阳城在中国农耕文化中体现的多元属性及其遗留在丝绸之路上的文化足迹。通过创意景观、科技展示、互动体验等不同的形式,使你在游览过程中,了解阳城历史文化,体会丝绸之路精神。在古道春风馆,你会看到古丝绸之路沿线异域风情和中原城市群现代农业科技及农业特色农业的品牌。

988f9c56be00454bd3b7761533fbbf53.jpg

       阳城第二届农业嘉年华,参与性强,特色鲜明,精彩纷呈,是人们观光休闲旅游的好去处。此次活动从2017年7月9日开始至10月9日为期三个月。为了吸引全国各地的游客走进阳城观赏农业嘉年华,皇城相府集团推出了优惠政策,对于今年全国高考和中考的学生,凭准考证一律免门票参观5A级景区皇城相府和农业嘉年华,并可享受相府庄园酒店和观看“我从汉代来”情景剧的半价优惠。(侯富军 张引牛)

                    


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:夏访灵泉洞
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表