投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

贾家庄:乡村旅游新境界的开启者

日期:2017-09-12来源:山西新闻网--三晋都市报作者:佚名 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

贾家庄:乡村旅游新境界的开启者

红色雕塑群

气派的贾家庄牌楼

热闹的贾街

新农村面貌

马峰塑像

辉煌农业时代的象征

       小康不小康,关键在老乡。中国要强,农业必须强,中国要美,农村必须美,中国要富,农民必须富。习总书记指出:“要通过推进基本公共服务均等化,发展现代农业,积极推进新农村建设,让农村成为农民幸福生活的美好家园。”自党的十八大以来,家乡的山山水水都发生了翻天覆地的变化。不仅仅是那些美丽乡村、特色小镇,还有我们每个人的家乡,那里寄托着我们的爱,是我们乡愁徘徊的地方,也是我们心中的最美。现在就让我们用镜头来讲述这些美丽乡村、特色小镇,还有我们的家乡这些奋进的故事、巨大的变化、美丽的风景。

       红色经典、生态休闲、传统民俗、美食体验、拓展培训、民宿度假、影视拍摄于一体。一座看似普通的村庄,却朝着吕梁旅游新地标逐渐发展,这就是郭沫若先生曾赋诗赞美的“杏花村外贾家庄红旗高举在汾阳”的贾家庄村。贾家庄村是全国农业战线的先进典型。曾先后荣获“全国先进基层党组织”、“全国文明村”等荣誉称号。党的十八大以来,贾家庄始终坚持走共同富裕和谐发展的道路不动摇,挖掘整合红色文化、生态文化、农耕文化、民俗文化、工业创意文化、拓展文化、饮食文化等资源,提出了“旅游让生活更美好,旅游让百姓更幸福”的奋斗目标,着力打造高标准文化生态旅游村。

       【村干部心中的贾家庄】贾家庄村干部介绍,近年来,贾家庄成功举办了冬游会、冰雪节、花灯节、摄影大赛、欢乐斗地主大赛、风车节、马戏表演、玉米迷宫、乡村旅游文化节等数10场旅游活动,受到游客们的广泛认可,大大提升了贾家庄的旅游品牌形象。秉承着旅游加农业的模式,在继续扩大农产品种植的基础上,大力推进农业体验活动,增强了游客的参与度和体验感。

       【村民眼中的贾家庄】对于旅游产业的推进,最有发言权的还是村民。一名在贾家庄生态园工作的村民告诉记者,自从发展农业旅游活动后,最明显的就是游客多了,以前大家来到贾家庄,无非就是看看贾家庄展览馆。而现在,吃住行一条龙全都在村里,用他的话说“人气旺了,收入高了”。

       【游客眼中的贾家庄】前来旅游的赵女士告诉记者,贾家庄正在变得“更有意思”。她说,贾家庄她来过很多次,感觉变化越来越大,路修得越来越好了、旅游项目越来越多了,最让她兴奋的是,贾家庄如今有了民俗美食一条街贾街,来这旅游越来越丰富多彩,她说:“现在恨不得一周来一次。”

       【记者眼中贾家庄】贾家庄的品牌影响力越来越广泛,这得益于贾家庄始终多措并举促进旅游发展。未来,贾家庄还会参与全国特色小镇规划设计、全国特色小镇贾家庄招商引资、创建国家5A级景区启动仪式、贾家庄镇特色小镇建设、贾家庄田园综合体及房车营地、贾街二期规划建设等众多项目,将逐步成为乡村旅游新境界的开启者。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表