投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

阳城:“文昌固隆 探源小镇”文化旅游节如火如荼

日期:2017-10-13来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

阳城:“文昌固隆 探源小镇”文化旅游节如火如荼

      金秋十月,硕果飘香,文昌圣地文脉长,濩泽故园史韵浓。在喜迎党的十九大即将胜利召开之际,阳城县固隆乡“文昌固隆,探源小镇”文化旅游节活动如火如荼。

       2017年10月12日,晋城广电网市民记者团一行20人走进固隆乡,感应文昌文化,探寻濩泽之源,体验休闲采摘。在固隆乡魁星阁公园内,只见彩旗飘扬,锣鼓喧天,人潮涌动,好戏连台。

       固隆乡位于阳城县城西14公里处,该乡有着悠久的历史渊源和深厚的文化和淀。这里是人类文明的发祥地之一,境内有嶕峣山尘封着25000多年前旧石器古遗址。这里是濩泽之源,为2000多年前古濩泽县治所,千年置县,文化厚重。这里宋代商贾如云,生意兴隆;清代属阳城八小镇之一,欣欣向荣。这里至今存着北魏摩崖石刻,元代庙宇,明清民居,千年古槐,古韵悠长。这里传统工艺发达,民间文艺繁荣,黑陶和砂锅工传承至今,曲艺、剪纸等传统艺术代代出彩。这里是全县有名的苹果基地,全市最大的优质清香核桃生产基地。全乡千亩特色水果和万亩优质清香核桃,吸引了众多市民和游客前来抢购。

       近年来,固隆乡认真贯彻县委政府决策部署,扎实推进中国农业公园建设,着力创建乡村旅游的高端形态,着力打造乡村休闲农业和农业观光的升级版,全循环彩色绿道、商汤文化园等工程项目抓得好、抓得实、进度快、效果好,初具规模。不久的将来,一个没有围墙的环境优美生态农业公园将展示在世人面前。

       据悉,在活动期间,有名家主持的文艺演出、将组织较高规格的中国【固隆】商汤文化暨旅游文化产业学术研讨会、举办印象固隆摄影采风展、民间文艺家交流座谈会、农产品展销等。(侯富军 张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表