投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

高平市马村镇古寨村荣膺全国文明村镇称号

日期:2017-11-20来源:山西新农村网作者:郭琨 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

高平市马村镇古寨村荣膺全国文明村镇称号

村委牌楼

入村门楼

       11月18日,中国文明网发布第五届全国文明城市、第五届全国文明村镇、第五届全国文明单位、第一届全国文明校园、第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和第四届先进单位、先进工作者等名单。其中,我市5家单位、2所学校、9个村镇荣获全国文明奖项,高平市马村镇古寨村荣获第五届全国文明村镇荣誉称号。

 

休闲长廊

      古寨村隶属高平市马村镇管辖,全村共有495户1685人。近年来,该村党支部、村委会一班人,坚持按照村镇规划总体要求,不断改善基础设施建设,深入开展群众性精神文明创建活动,新农村建设稳步推进,使村容村貌有了较大改观,社会治安稳定,村民生活水平不断提高,加速生态建设改善人居环境共创文明和谐成效显著,村民综合素质和社会文明程度不断提升,形成了村风淳朴,民风纯正,奋进团结的生动局面。

 

村文化广场

      全国文明单位评选按照逐级申报、择优推荐、层层审核、检查测评、媒体公示等评选程序,标准高要求严,可以说是优中选优。高平市马村镇古寨村入选全国文明村镇,成为高平市唯一一家入选第五届全国文明村镇的村庄,也是高平市从2005年开始评选全国文明村镇、文明单位选活动以来第三个获此殊荣的村镇。

入村公路

       据了解,“全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。根据规定,全国文明城市、文明村镇、文明单位每3年表彰一次。(郭琨)


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:金秋醉美银杏园
下一篇链接:雪落尧王台
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表