投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

悠然阳城风光美 古硒农庄游人醉

日期:2017-12-05来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

悠然阳城风光美 古硒农庄游人醉

       青山绿水就是金山银山,悠然阳城风光美,蟒河古硒农庄游人醉。初冬时节,走进阳城县蟒河镇西庄村,怀揣一颗‘采菊东篱下,悠然见山’的归隐之心,去探寻大自然赐给我们的美丽风光。 位于阳城县之南的蟒河镇西庄村的古硒农庄,就是一个堪比陶渊明的世外桃源,媲美海子眼中美景的地方。

61f0acd84d502186b517a2d4658e359a.jpg

       步入农庄,一副原生态农庄的原始场景映入我们眼帘,土坯房子、老歌中才有的辘轳和井、大大小小的谷仓和成朵的金黄色的玉米、石辗石磨、初具规模的养牛场、养驴场、香猪场、山鸡声、所有的一切都是和谐、美好的氛围,仿佛寻找到家的的味道。

       在农庄负责人郭军社陪同下,沿着蜿蜒崎岖山道,穿过松林,连绵山脉一望无际,层层梯田,朵朵草堆,真乃奇妙相遇。来到药王洞,洞内五颜六色,香火辽绕,可见香客的朝拜,令人赞叹!

       天上的龙肉,地下的驴肉。俗话说:“一年最辛苦,秋冬来进补,秋冬一进补,春天能打虎。”午饭时刻,走进农庄餐厅,热气腾腾的驴肉火锅,舌尖上的美食更令游客笑脸满面,还有炖土鸡、炖野鸡、香猪肉,端上餐桌,让人们在农庄之旅在美食中慢慢融化。在就餐时,郭军社告诉我们,一个火锅,人均二两驴肉,质量保证安全食用,驴肉蛋白质含量比牛肉、猪肉高,而脂肪含量比牛肉和猪肉低,叧外它还含有动物胶,骨胶朊和钙、硫,能为弱者、病后调养的人提供良好的营养补充.驴肉具有补气血、益脏腑等功能,对于积年劳损、久病初愈、气血亏虚、短气乏力、食欲不振者皆为补益食疗佳品。游客卫先生随口一首打油诗:阳城县城出南门,十五公里西庄村。农庄老板郭军社,怀揣理想建农庄。农庄办的有特色,还末开业人气旺。驴肉火锅喷喷香,农耕文化遍农庄。养驴养牛养香猪,有鸡有鹅有鸳鸯。水果干果香樁树,有机肥料把田壮。一切吃的无公害,欢迎大家来尝尝。除了吃的有看的,山间古洞可观光。(侯富军  张引牛)

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:雪落尧王台
下一篇链接:朵朵冰花河上开
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表