投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村旅游 ● 休闲农业

阳城大地春潮涌动

日期:2018-04-23来源:山西新农村网作者:张引牛 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

阳城大地春潮涌动

       一年之计在于春,春耕时节催农人,涌动的春潮将笔者带到阳城县芹池镇贾寨村寨凹的播种现场,领略这田野间的一抹抹春色。置身于一块一块的地头,望见在农田里,农机手柴秋社正驾驶着一台“东方红”胶轮拖拉机在旋耕作业。拖拉机所过之处,白花花的玉米茬子消失了,松软湿润的土壤散发出阵阵芳香。经旋耕过的土地上,一台多功能播种机在田间作业。和着机鸣声,在地头等候添加种肥的农民堆儿里,不时传出阵阵欢笑……

       沸腾的春耕场面里,播种希望所带来的欢声笑语感染着笔者。在地头,十余名种地的农民边等边谈笑。当发现所种的全是包衣玉米时,却感到有些意外。一位姓张的村民似乎看出我的心思,神气十足地说:“去年我种了7亩玉米,总产11000斤,收入上万元。” 

       播种机载着庄稼人的希望在田野奔驰,传来悦耳的机鸣声,给人带来春风阵阵的快感,这分明是叩动增收之门的最强音啊!(张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表