投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村图片

满地桃花摇春风

日期:2017-03-28来源:山西新农村网作者:王志英 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

满地桃花摇春风

396eec27a857911189d32f704e6c2d66.jpg

       春光明媚,草木吐绿,正是桃花盛开时,我背上照相机踏上了“春游”“赏花”之路。

       来到故乡小张坞村外,恰好刮来一阵春风,桃花香味朴鼻而来,我便对儿子说,“停车吧,让我下去看看!”

       下车后,远望近瞅,层林尽染,红红一片。走进一个桃园,只见桃花千姿百态,风情万种:有的崭露头角,美丽的花骨朵点缀在枝条上;有的含苞待放,娇艳欲滴;有的初露乍开,如美女出浴;绝大部分则是竟相怒放,好似一大片彩霞。阳光下,微风一吹,桃枝摇尹,亭亭玉立的花蕊英姿勃发,熠熠生辉,香气四溢。

       此时,走来一位村干部,远远地就打招呼:“王伯,回来啦?”

       “回来啦,我还没有见过这样美的桃林!”

       一句话打开了他的话匣:“咱村再也不是那个破败的咱村了,现在光桃树就栽了3000多亩,一年下来那家都有五、六万元的收入。八组村民杨明星,一家就栽了20亩桃树,去年就收入了18万元……”

       “桃树,就是我村的银行!”我想。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表