投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村图片

梨树采粉

日期:2017-04-05来源:山西新农村网作者:马双龙 郑佳 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

梨树采粉

79fe9139c918245ab44b88fd82bf0cd7.jpg

       3月28日上午,盐湖区泓芝驿镇王过村奇星农资用户王竹青和丈夫王财、儿子王志文在自家的鸭梨树上采粉,准备给酥梨授粉。

       王竹青管理着20亩13年树龄的梨园,有酥梨、鸭梨和雪花梨3个品种。清明节前后,随着天气逐渐回暖,梨花竞相开放,而盛花期人工授粉是最能保证梨果品质和产量的一个重要环节。王竹青说,采完花粉后她将在家进行制粉,然后用鸡毛掸子对梨树进行人工授粉,以达到提高坐果率的目的。(马双龙 郑佳)


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:满地桃花摇春风
下一篇链接:春耕春种大幕开启
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表