投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村图片

山区农民夏收忙

日期:2017-06-20来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

山区农民夏收忙

6c075b66df5b0736a9ff9c6e981f8407.jpg

       “三夏”时节,骄阳似火。在阳城大地到处金浪滚滚,银廉闪闪,广阔田野到处是农民们忙碌的身影和轰鸣的马达,呈现岀夏收生产繁忙的景象。


d55bff5ae5cb22679584a1b67bcd451f.jpg

       有句农谚讲:“麦割夏至不见麦”,山里人麦收如何呢?6月19日,笔者来到了山西省阳城县河北镇圪涝掌村,在这里一座座青石砌成的农房映入眼帘,田间里农民们戴着草帽,弯着腰收麦,手扶拖拉机载着小型打麦机向麦田驶来。

e4db3391115cc9a62426676580719649.jpg

       行在山间乡道,只见这里乡道上晒满了金灿灿的小麦,大叔大妈们有的正在扬麦,有的在往口袋里装麦,有的推着小车往家运送丰收的果实,脸上露出丰收的喜悦。

       在圪涝掌村委门口,村民梁建庭告诉笔者,党的政策好,我们山区发生了很大变化,通往阳蠎高速公路正在施工中,磨董旅游专线公路穿村而过,全域旅游,功能农业给我们带来了增收致富的好门路。(侯富军 张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:花椒红了 椒农笑了
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表