投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村图片

观腰村:谷子喜获丰收 农民笑开颜

日期:2017-09-13来源:山西新农村网作者:侯富军 张引牛 王丽芳 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

观腰村:谷子喜获丰收 农民笑开颜

       金秋九月,又是一年收获的季节。在阳城县广大农村农民们穿梭于田间地头,为了保证大秋作物颗粒归仓,到处呈现一派繁忙的秋收气象。

       在阳城县驾岭乡观腰村,笔者看到百亩绿色生态优质富硒红苗谷长势喜人,田野里金黄的谷子与蓝天碧水相映成趣,在阳光下美不胜收。俗话说:天涝收川,天旱收山。虽说今年气候干旱,但观腰村的谷子长的还不错。农民们三三两两凑在一起,一边收割,一边谈论着今年的收成,脸上露出了丰收的喜悦。

       在一片谷子地里,观腰村红苗谷种植大户62岁张龙传说:他家种植5亩绿色生态优质富硒红苗谷,由于和阳城县析城山小杂粮合作社合作,科学管理,预计亩产400斤左右,收入预计一万多元。(侯富军 张引牛 王丽芳)


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:花椒情
下一篇链接:秋色入画
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表