投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

乡村图片

众鸟翔集 尽显生机

日期:2018-03-14来源:山西新闻网--山西晚报作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

众鸟翔集 尽显生机

       春暖花渐开,经过补水的汾河景区河道波光荡漾。连日来,不少鸟类在这里栖居,为汾河景区增添了无限生机。

      汾河景区自1998年动工开建,到目前已经完成了一、二期工程,形成了北起柴村桥南至祥云桥长达20.5公里的市中心绿化走廊。而近年随着汾河水质的改善和人们环保意识、保护动物意识的增强,汾河沿岸生态也得到了很好的恢复。水中的鱼虾数量、种类逐渐增多,不少以前不曾见到的珍稀鸟类来“安营扎寨”,本地鸟类的数量和种群也稳步增长。据不完全统计,现在在景区长期栖居、繁殖的珍稀鸟类达上百个品种。

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:东风拂面春意暖
下一篇链接:春耕忙
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表