投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

六个支书话培训

日期:2017-09-20来源:山西新农村网作者:刁会民 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

六个支书话培训

       村支部换届前,镇上就接到县里的通知,要对村支部换届选举有关事项进行培训指导,这不,镇里就早早的做好了部署。通知到了这六个村的村干部。

       这天一大早,六个村的支书许云强,杨建东,周向前,刘世成,郑富贵,王强,都按时来到了石板桥村支部会议室。

       看到大家都进了会场,新调来不久的镇党委书记任海生说:“这次把大家召集来,开一个现场培训会,会议时间短,希望大家遵守纪律,把手机声音调整到静音状态,耐心听讲,下面就请县委组织部蒋科长,给咱们进行授课,大家欢迎。”

       “同志们,农村支部换届选举即将开始了,为了村支部换届选举顺利进行,按照县里的安排,今天我们来到石板桥村支部会议室,和大家共同学习探讨一下,当前农村支部换届选举过程中要注意的几个重要环节,什么环节呢?首先我要讲的是候选人后面留多少空格问题。比如说:你们村支部在换届选举过程中推荐出来了三个候选人吧!这三个候选人后面就有三个空格了,这三个候选人,你们可以选他们,也可以不选他们,也可以另选他人,......”

       散会了,走在前面的是水河村村支书许云强,他转过身来深有体会的说:今天的专题培训会就是好,我真是受益匪浅啊“,

       “好啊,哪你说说看,它好在哪里?”无神山村支书王强转过身来说。

       这次培训会好在人家蒋科长对支部换届选举候选人后面留多少个空格问题,讲的再清楚不过了,候选人有几个人,后面的空格上就有几个人的空格,咱们今后就应该按照人家讲的要求这样做才正确。

       “可不是,这次镇上安排咱们在石板桥村开现场培训会是有原因的,上届他村支部换届选举就出了问题,问题呢就出在了候选人后面的空格上。如果当时候选人后面留有足够的空格,也就是说五个候选人,后面有五个空格的话,那他们村支部换届选举就成功了,六环村村支书杨建东说到。

       “遗憾的是镇上制定的候选人后面空格上只留下了一个空格,他村大多数人想另选其他候选人,可是没有那么多的空格,名字没地方填写,只好弃权了,小山头村支部书记周向前说道。

       对,“听说跟上一个空格事情,致使他们村支部改选没有成功,好几个人也受到了通报批评,赵村支书刘世成说。

       可不是,你说的在理。紧跟在后面的山瓦村支书郑富贵高兴的说,今后咱们农村支部换届选举,我看和过去大不一样了,就像蒋科长讲的那样,要充分发扬民主了,候选人后面的空格不会再是一个空格了,有多少个候选人,后面就有多少个空格了,这样做能让咱们选出真正为村民办实事的好支部班子……


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:忘不了那次家访
下一篇链接:仙阁山庄印象
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表