投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

处分之后

日期:2017-10-10来源:山西新农村网作者:刁会民 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

处分之后

       苍龙山村村主任胡球来,在一个伸手不见五指的夜晚,背着挎包,敲开了镇党委书记赵龟田的家门。商议着村支部换届选举事宜,胡球来说:赵书记啊,我来找你想办法了,这次村支部换届,我选不进支委,当不上村支书,这可怎办?说着话胡球来从挎包里拿出了一沓钱放在赵书记的桌子上。

       “好说好说,我会给你想办法的!”赵书记抽着软中华烟,笑眯眯的说道。

       有你书记说话,我就放心了。胡球来高兴的说。

       不过,这件事还得你出面去做才行!赵书记说。

       你说赵书记,怎么做?胡球来问。

       只要你做工作,让部分党员不要到会参加支部改选会议,人数得不到五分之四,我就有办法了,就能任命你为苍龙山村的支书了。

       这能行吗?胡球来将信将疑。

       能行!有我书记给你说话,你怕什么?赵龟田说:

       那就谢谢赵书记!胡球来说

       不客气,不客气!赵书记说

       那好,这事就让赵书记费心了,改天登门感谢!说着话胡球来便起身告辞。

       胡球来从赵书记家出来后,回到了村里,找到了几位落后党员和他们说:村支书马上要换届了,我想当村支书,可是选不进支委,只有你们五人能帮忙了!

       我们可是老百姓啊,怎么能给你帮上忙啊?马老四,贺老六,朱福贵,王老五,罗山根不解的问。

       胡球来说,只要你们五人不要去参加村支书换届选举大会。人数得不到要求,支部就改选不成,这不,镇里就能任命我为村里的支书了!我给你们每人5000元钱,你们看行不行?

       行啊,你给我们钱呢怎么不行?贺老六高兴的说,

       你可不能说话不算话吗?马老四不放心的问。

       哪能呢?我还能欺骗你们,胡球来拍着胸铺说到。只要你们按照我的意图去做,就是帮了我的大忙了,到时候一定去兑现那5000元钱。

       这还不好办,你放心,支部换届选举会议,我们这几人不去参加就是了。

       对,不去参加,不去参加,罗山根,王老五,马老四,贺老六,朱福贵,都表态道。

       同志们!就在村支部换届选举的那一天,苍龙山的部分党员,丧失了党性原则,利欲熏心,见利忘义,故意不参加村支部换届选举大会,致使人数达不到五分之四,换届选举工作无法进行,经县纪检委,调查之后,研究决定给予镇党委书记,赵龟田撤职处分,给予苍龙山村村委主任胡球来,留党察看两年处分,给予马老四,贺老六,朱福贵,王老五,罗山根党内严重警告处分,县纪委副书记关长河在苍龙山村支部会议室宣布着处分决定。

       台下的,马老四,王老五,贺老六,朱福贵,罗山根听到台上宣布了自己受到党纪处分名单,又看到大家都投来了鄙视的眼光,他们几人都懊悔不已,这五人最后从会议室走出来都沮丧着脸,就像霜打过的茄子低着头。

       这五人当中数马老四,年龄大,党龄长,他走在这几人当中说,咱要知道故意不去参加支部换届选举会议,会受到党纪处分的话,打死我也要去参加这个会议!

       可不是,为了胡球来当村支书,咱们故意不去参加支部换届选举会议,受到了党纪处分,真是不值得,不值得啊,王老五摇着头说。

       你们都说的对,咱们就是为了他才受到党纪处分的,还没拿到他的好处费呢,咱们得去找他,贺老六说。

       吃过午饭,马老四,王老五等五人,向胡球来家走去,这时的胡球躺在了床上,长一声短一声的叹着气,看到这五人进门来,他便坐起来,打着招呼说:你们坐,你们坐啊!

       咱们长话短说吧!马老四带头开门见山的说,你今天听到县纪委的处分意见了吧,为什么会给我们处分,你比谁都清楚,谁让我们故意不参加支部换届选举会议呢,处分就处分吧,我们也没啥说的,只要你承诺的事兑现了就行。

       我承诺什么事了?胡球来明知故问。

       难道你忘了?你承诺的事就是不让我们这五人参加这次支部换届选举大会啊,事后,就给我们每人5000元的钱的好处费啊,朱富贵说。

       我们都是为了你的事啊,才不去参加支部换届选举的,因为你承诺要给我们好处费,我们是冲着这5000元来的,你可不能不守信用啊。罗山根说。

       胡球来灰头呆脑,目光呆痴,有气无力的说,对,我是承诺过,我当上村支书以后,给你们每人5000元钱的,可是现在,我没有当上支书啊,我还受到了留党察看两年的处分,家里现在也没钱,你们说怎么办?

       你当不当村支书那是你的事情,你受党纪处分也是你造成的,谁让你去做那见不得人心的事!我们几个人跟上你受到了党纪处分,什么好处也没有得到,你说怎办?总不能为了你,我们自己白白的受处分吧!马老四说。

       看着胡球来低着头灰心丧气,闷闷不语,王老五接过话来说,我们这次来你家里,就是来和你打招呼的,承诺的事,迟早你要兑现的,过几天我们还会来,说着话这五人走出了胡球来的家……

       王老五,贺老六他们几个人低着头走在路上,他们都不高兴的说,咱们这次没有拿到一分钱,真是没病揽灾啊!

       当他们一行五人,走到村中央附近时,远远的听到了村人们坐在那棵大树下议论着。

       你们听说了吗?胡球来,马老四,王老五,贺老六,朱福贵,罗山根受到党纪处分了。

       这事我上午就听说了,真是好事不出门,坏事传千里啊。

       你说的对,他们这几人太不像话了!作为一名党员故意不参加支部改选会议,导致支部没有换了届,真是丧失了党性原则啊。

       可不是,给他们党内严重警告处分,真是便宜他们了,我看应该开除他们的党籍才对。

       我还听说了,镇上的书记,因为受贿问题,也被撤职了。

       听说是和胡球来在一起干扰破坏了支部换届选举的事情。

       对,这件事情,反响强烈,影响很坏,他们都受到了党纪国法的处理了。

       马老四,王老五,贺老六,朱福贵,罗山根听到村人们的议论,脸上一阵红,一阵白,低着头,绕过村中央,走过岔路口,向自家的方向走去。

       再说胡球来,在支部换届时,非法活动,虚假承诺,受到了留党察看两年的处分,这段时间以来,他的心情非常的低落,一天,他开车去办事,在回家的大山路上,因车速太快,不幸翻下了深沟里。

       胡球来出事之后,马老四,王老五,贺老六,朱福贵,罗山根都认真的进行深刻的反思,认识到自己所犯错误的严重性,作为一名党员,自己所做的一切都觉得对不起党,对不起组织的培养,还不如一个普通的平民百姓!(刁会民)


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:恋人成亲家
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表