投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

互联网+农业

移动互联网必将助力三农跨越发展

日期:2017-03-29来源:中国农业新闻网-农民日报作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

移动互联网必将助力三农跨越发展

       本周,在农业部的推动下,农民手机应用技能培训周活动在全国各地举行。培训周以“让手机成为农民增收致富的好帮手”为主题,相关单位以农民生产生活的信息需求为导向,采用农民喜闻乐见的方式,分产业、分专业开展线上线下培训。

       手机作为农村互联网架构最重要的“端”,有利于促进三农事业实现跨越发展,培训活动必将帮助农民朋友获得更多更好的服务,提高网络营销能力,使他们在全面建成小康社会的进程中发展得更好更快。

       2017年全国两会上,李克强总理在《政府工作报告》中指出,加快培育农业农村发展新动能。全国农民手机应用技能培训工作中,其实就蕴藏着农业农村发展的时代新动能。政企合作开展手机培训,既发挥政府的统筹协调作用,又引导市场主体开拓农村市场,有力克服农民分散经营的弊病,从而加快提升农村生活智能化、农业经营网络化水平。这是各地农业部门应当持续推进的工作,也是农民朋友们应当抓住的机遇。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表