投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

互联网+农业

临猗县:微平台助力干部驻村帮扶

日期:2017-07-25来源:山西新农村网作者:潘翔 梁浩 师周辉 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

临猗县:微平台助力干部驻村帮扶

       近日,临猗县积极创新干部驻村帮扶管理新模式,探索运用互联网媒体,建立了“干部驻村帮扶微信群”,为全县105支驻村工作队、60名第一书记搭建了一个学习交流的新平台。

       为全面掌握驻村工作队和第一书记的工作动态,解决工作中遇到的困难和问题,该县建立了干部驻村帮扶微信群,搭建起驻村干部帮扶“微平台”,方便上传下达,传递信息通知,既可以交流工作经验、分享心得体会,又能发布供需信息、反馈意见建议。同时,增进了驻村干部之间友情,进一步凝聚了脱贫帮扶正能量。通过晒出勤、晒目标、晒进展、晒成效、晒日志,形成队与队、队员与队员、第一书记与第一书记、乡镇与乡镇之间学、比、赶、超、帮的浓厚氛围。

       据了解,微信群已推送帮扶信息60多条,交流经验体会10次,解答驻村帮扶政策问题27条,督促解决群众关注的热点难点问题15个。(潘翔 梁浩 师周辉)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表