投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

互联网+农业

无人机植保为运城现代果业插上腾飞翅膀

中国·运城农业精准管理与植保信息化高峰论坛暨瓦屋科技新品发布会举行

日期:2017-08-07来源:山西新农村网作者:黄立会 郑佳 马双龙 张鑫 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

无人机植保为运城现代果业插上腾飞翅膀

f99b3ded879957af978e73318f13ee37.jpg

会场全景

      8月3日,以“立足精准农业,着眼科技引领,提升果业品质,打造高端品牌”为主题的“农业精准管理与植保信息化高峰论坛暨瓦屋科技新品发布会”在位于山西运城盐湖区文化产业园内的鸿桥大厦隆重举行。本高峰论坛由运城市人民政府主办,盐湖区委区政府、盐湖工业园区管委会、杭州瓦屋科技有限公司、晋陕豫黄河金三角果业协会承办,山西奇星农药有限公司、山西凯盛肥业有限公司、山西汇之丰农业科技有限公司协办。运城市人民政府副市长乔登州,农业部全国农业技术推广服务中心病虫害防治处副处长、副研究员朱景全,中科院百人计划/研究员、博士生导师、中国科学院遥感与数字地球研究所数字地球重点实验室副主任、中国科学院特聘研究员黄文江教授,杭州电子科技大学博士生导师、杭州电子科技大学检测技术与智能仪器研究所所长、“仪器科学与技术”浙江省重点学科带头人吴开华教授,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心助理研究员、芒种品牌管理机构项目经理周叶润,晋陕豫黄河金三角果业协会名誉会长、中国行政管理学会常务理亊、中国政府绩效管理研究会副会长、北京航空航天大学客座教授、运城市人大常委会原主任张建合等领导和专家,盐湖、稷山、临猗、平陆、芮城、万荣等县(区)分管农业的副县(区)长应邀出席,与来自相关合作企业的负责人、技术骨干及部分果农代表100余人一起,共同见证了运城现代果业新时代的开局之举。

cd47e1e7440c3d890aeaf58d78c4ba45.jpg

与会专家参观公司展览室

      作为杭州瓦屋科技有限公司的重要战略合作伙伴,山西奇星农药有限公司为本次高峰论坛的成功举办营造了浓厚的氛围,不但派出了由副总经理张充栋带队,技术服务部、销售部负责人,宣传部全体人员,各区域业务经理,专家团部分讲师,部分村级代理商共30多人的参会团队,还承担了部分服务工作。鸿桥大厦大门外,奇星公司的数十辆业务车一字儿排开;大厦后方,12辆服务车和工作人员严阵以待,充分展示了奇星人意气风发的精神面貌和公司的强大实力。

d25a80d8028a27406a25fbd044ccfa2a.jpg

与会专家参观奇星公司飞防药剂研发室

      上午9时,高峰论坛在大厦9楼会议厅开幕。运城电视台著名节目主持人史晓婷主持峰会。乔登州副市长首先致辞,在分析了运城农业特别是果业生产的现状之后,提出要借助瓦屋科技的人才优势和技术实力,为发展运城的现代农业、精准农业提供坚强的技术支撑。之后,瓦屋科技公司向黄文江教授、吴开华教授颁发了聘书;在莅会领导、专家和各县(区)分管农业副县(区)长的见证下,瓦屋科技公司总经理陈立钢与盐湖、稷山、临猗、平陆、芮城、万荣等县(区)的农委主任或果业发展中心主任、果业局局长及晋陕豫黄河金三角果业协会负责人签订了《关于精准农业(果业)管理与植保信息化项目框架性合作协议》。

      10时许,高峰论坛正式开始。朱景全副研究员剖析《我国作物病虫害发生与防控现状》;黄文江教授解析《农情遥感监测与预测技术》;吴开华教授阐述《无人机技术在果树植保中的应用》;周叶润助理研究员讲解如何以《科技硬实力提振产业,品牌软实力提升价值》;瓦屋科技总经理陈立钢作题为《科技引领农业革命,农业插上科技翅膀》的报告;晋陕豫黄河金三角果业协会名誉会长张建合通过对绿色、科技、品牌、合作、共享等关键词的详细解析,鼓励大家《创新机制,迎接共享智慧果业新时代》。

ce6fd2bcd112751edca546f8aba3b88b.jpg

瓦屋正式入驻盐湖区工业园

      11时30分,瓦屋科技新品发布会举行。农业大数据专家、前华为IT产品线开放平台技术开发部部长、现杭州瓦屋科技有限公司总经理陈立钢向大家发布了瓦屋科技公司的六大科技新品,包括拥有全面领先技术的新一代Phoenix植保无人机、雷达感知、智能手执终端、智能电池、果树定制喷洒系统等。紧接着,与会的领导和专家一起走上前台,共同为无人机揭幕,象征新一代智慧果业的Phoenix植保无人机在闪闪银光中显露出飒爽英姿。

2dd2ca7d9ccd69758541d31201f64642.jpg

会场参观无人机

      “运城古称凤凰城,瓦屋科技的植保无人机以凤凰的英文名字Phoenix命名,充分展示了瓦屋科技与河东农业的深厚情缘和武装运城农业的鸿鹄大志。让我们一起乘着现代农业飞速发展的东风,像浴火的凤凰一样展翅飞翔,实现运城农业现代化的美好愿望!”当天上午的高峰论坛,在主持人史晓婷热情洋溢的解说声中落下帷幕。

      下午2点30分,瓦屋植保飞防交流会和签约仪式在鸿桥宾馆3楼会议室和大厦8楼会议室分别举行。那边厢,应用过飞防技术的果园园主交流热烈,畅谈运用飞防技术带来的好处:免除人工喷药之苦,防治及时没有病虫,用药量少人还安全……这边厢,签约仪式进行得如火如荼。盐湖区人民政府区长李哲、市人大常委会原主任张建合、市人民政府主任何吉祥、盐湖工业园区管委会副主任范水江等领导和瓦屋科技公司总经理陈立钢等出席签约仪式,盐湖时间著名节目主持人丁丽芳主持。

6e4151095947df299ebbf43881ccc141.jpg

瓦屋科技与奇星公司签订合作协议

      在诸位领导的共同见证下,瓦屋科技总经理陈立钢分别与奇星公司副总经理张充栋、凯盛肥业总经理李金龙签订了战略合作协议,与盐湖工业园区管委会副主任范水江签订了瓦屋科技驻园落地协议。接着,张充栋副总经理和李金龙总经理分别在会上与大家分享了签约感言。张充栋在发言中说:

b06fc77d6352b4fbf0d1cead0dd42891.jpg

启动仪式

      在热烈的掌声中,盐湖区区长李哲发表讲话。李哲首先对此次高峰论坛在盐湖区举行表示欢迎,对瓦屋公司与盐湖区两家企业签订战略合作协议表示感谢,并代表盐湖区委、区政府表示表示,将一如既往地支持企业的发展,支持瓦屋公司以先进的无人机植保技术带动盐湖区现代果业生产的健康发展。

      签约仪式结束后,与会人员在盐湖工业园区管委会副主任范水江的带领下,先后参观了盐湖工业园区管委会创业大厦、奇星农药有限公司和凯盛肥业公司,对两家企业先进的药肥研发设备和雄厚的生产实力表示了满满的放心。 

5ce69586c09c63350318ecfd24134eb7.jpg

大合影

      这是一个“农业+”时代,以信息技术和基因技术引起的第三次农业革命已经到来。我们相信,通过植保无人机、植保遥感、农业物联网、农业云、农业大数据、新型飞防用药等现代科学技术的核心技术手段,必将推动农业精准化管理的巨大变革,对传统的农业生产模式产生颠覆性的改变。让我们张开双臂,迎接运城现代果业新时代的到来!(黄立会 郑佳 马双龙 张鑫)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表