投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

互联网+农业

中农乐第四届核桃培训开班

日期:2017-10-10来源:山西新农村网作者:郑 科 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

中农乐第四届核桃培训开班

       山西、陕西、河北、河南、山东、宁夏、海南等八省学员齐聚稷山。

       10月8日,中农乐第四届核桃培训班在山西稷山开班,来自山西、陕西、河北、河南、山东、宁夏、青海、甘肃、海南的科研院所、政府林业部门领导、企业代表、核桃种植大户及果农二百余人参加开班仪式。稷山县太阳乡政府乡长曹广杰、山西中农乐农业科技有限公司总经理胡肖龙出席开班仪式并讲话。

       早在2012年,随着核桃种植热的兴起,作为北方果区技术研发与示范推广的科研技术服务组织,中农乐人就意识到老品种、老观念、老管法、老手段已远远不能适应这一新兴产业的市场需求,成立了“中农乐核桃研究所”,通过考察、分析、实践、总结,推出了“中农乐核桃高产栽培新技术”,通过果农们的实地实验,连年亩产干果千斤以上,该项技术受到了全国各地核桃种植户的追捧。

       培训中,中农乐果业科学研究所讲师、核桃专家张振民从核桃树的栽植、品种、树形选择到修剪、施肥、浇水等各个管理阶段的技术要点向学员们做了深入细致的讲解,并重点突出了冬季修剪知识。之后,在中农乐核桃研究所基地又进行了核桃冬季修剪实战演练,老师讲解示范,学员动手操作,老师再做点评,让大家领会要领,弄懂新技术,学到真本领。

       据悉,本届培训班采取每天一班连续5班的方式进行。中农乐核桃培训班一年一届,已连续举办过三年,已经为社会培养出三千余名技术骨干,这些技术骨干都已成为当地的技术“二传手”,带动周边核桃种植户实现增收致富梦。 (郑 科)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表