投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

互联网+农业

山西省现代青年农场主示范班培训圆满结束

日期:2017-11-13来源:山西新农村网作者:郑 科 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

山西省现代青年农场主示范班培训圆满结束

       11月12日,为期两周的山西省现代青年农场主示范培训班在山西中农乐集团结业。

       这次培训围绕农业产业长远发展和大家迫切需要解决的生产经营问题制定培训计划,并把培训班办到了杨凌,在培训中采取课堂教学与现场教学相结合方式,邀请西北农林科技大学权威专家教授重点围绕提高农场经营效益、农产品标准及质量安全、农产品品牌营销策划、农业经营常用法律、青年农场主文化素养等方面内容为大家做了精彩解读和讲解,让大家在思路、理念等方面都有了新的认识。组织大家参加了杨凌农高会,参观了农业发展史馆、植物博物馆、土壤博物馆、动物博物馆以及我国农业合作社成功典型代表王中来现代农业示范合作社、我国十大新农村典型代表袁家村,使学员们从全国角度了解了我国新型农业技术发展动态、项目、先进技术,为下一步引进开发项目,提高生产管理水平提供了借鉴参考。

       这次培训为学员与学员,学员与专家,学员与基地搭建了多方沟通平台,同时建立了短期培训,长期服务,终身培训相结合的三结合体制,解决了培训学员的生产经理管理中的重点、热点、难点问题。

       在山西中农乐集团举行的培训交流座谈会上,山西省农业厅科教处薛志省处长在与学员们的交流中,希望广大学员在以后的生产实践中要做新世纪的新型农民,要做十九大精神与习总书记三农精神思想的传播者,要做乡村振兴战略的实践者与参与者,要做现代农业发展的先行者,要把握现代农业发展方向,发展新产业,推动传统产业升级,引领当地产业、农民促进现代农场发展,做一名脱贫攻坚,全面建设小康社会的引领者。

       培训后学员们纷纷表示通过此次培训让他们开阔了视野,拓展了思路,提升了综合素质,使他们向懂技术、善经营、会管理的现代新型职业农民迈进一步,让他们更有信心将自己的农业产业做大做强。(郑 科)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表