投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

互联网+农业

北京佳仕百年年度工作总结暨表彰大会隆重召开

今年电商何打算?撸起袖子加油干

日期:2018-02-07来源:山西新农村网作者:贺文生 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

北京佳仕百年年度工作总结暨表彰大会隆重召开

       寒风刺骨迎春到,傲雪梅花始绽开,一元复始山河美,万象更新锦绣春。随着新春脚步的临近,2月2日上午九点,北京佳仕百年教育科技有限公司全体员工在河北省张家口市阳原县泥河湾生态城三楼多功能厅欢聚一堂,隆重举行“梦想起航 共创未来”为主题的2017年年度工作总结暨表彰奖励大会,大会全面总结了过去一年的成绩与不足,全面部署了2018年的发展战略和奋斗目标。 

       泥河湾生态城三楼多功能厅热闹非凡,到处都是洋溢着笑脸。来自山西省天镇县经信局、大同县经信局和河北省阳原县经信局的领导以及公司各部门、子公司领导、全体员工100余人齐聚一堂,细数2017年一年中大家风雨同舟,奋力拼搏的点点滴滴,展望公司未来发展的蓬勃蓝图。大会在欢快悠扬的乐曲中拉开了帷幕,公司行政部总监王立法热情洋溢的主持下,首先听取了李兴总经理题为《聚焦主业,聚力创新,突破项目,突出效益,全面打赢转型升级攻坚战》的主题报告。他在报告中回顾总结了公司2017年工作,肯定了成绩,指出了不足,分析了形势,明确了2018年公司的主要工作目标。

       李兴总经理在报告中指出,这次大会是在公司改革发展的关键时刻,召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议。这次大会的主要任务是认真总结2017年度的工作,进一步研判形势,理清思路,明确任务,狠抓落实,奋力谱写新时代佳仕百年新篇章。李兴总经理说,刚刚过去的一年,面对复杂多变的宏观经济环境,我们新开发电子商务进农村静乐县供应链标;天镇县营销体系建设、公共品牌建设、溯源体系、供应链四块业务;兴县营销体系建设、公用品牌建设、溯源体系,汾西县营销体系建设、公共品牌推广,临县培训标,贵州施秉县电子商务进农村整体大包的标预计年前开完标,壶关县农产品上行-溯源体系、营销体系、供应链三部分标,预计年后开标。并且逐步探索出了一套可复制的县域电商可以出彩的电商示范县可实施流程(方案),各县根据实际情况和产品细节针对不同侧重点调整的体系。目前人力可同步进行5到8个县的项目。计划2018年6月份前做到可以同步实施20到30个县的项目。探索出县级公共服务中心、物流具有可实时性并且有创造性能更快更显著的达到其目的的实施方案。开拓出复制山西省成功项目的经验,可以复制到贵州省、河北省部分县域,使得公司在落实战略定位、增强核心功能、完善体制建设、提高品牌形象上又前行了一大步,也因此成为推动整体转型升级的重要动力。公司全年实现销售收入8426.6万元,实现毛利润1211万元,呈现出稳中有进、总体向好、量质齐升的良好态势。较好地完成了年度目标任务,实现了“十三五”良好开局,成绩来之不易。这是全体员工和合作伙伴共同努力的结果,是家属们大力支持的结果,在此感谢大家的辛勤付出与鼎力支持!

       没有最好,只有更好。回首过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情满怀。李兴总经理强调,2018年使命艰巨,任务繁重,公司上下要紧扣“新时代、新气象、新作为”的发展主题,认清新形势,准确把握新机遇,清醒认识新挑战,自觉抬高新境界,培育发展新动能,自觉把佳仕百年的发展和个人的发展紧紧结合起来,内挖潜力、外拓空间,优质高效地推进项目建设,进一步加快“转型提升、业态调整”的步伐,推动公司发展再上新的台阶。第一是抢抓新机遇,着力优化结构协调发展。重点是县域电商农产品上行项目,包括一二线城市及出口计划。县域电商及精准扶贫项目主要涉足贵州省、河北省县域电商项目进度,同时涉足山西实施电商精准扶贫项目,做出1-2个有特色的案例。实施京东之家在各省市县落地工作,通过在人流量大的地方开设京东之家门面店,线上优势结合线下,优势资源做互补。把地方特产大幅度铺设北京,上海等一二线城市商场,便利店。扩大地方特产在一二线城市的营销力和销售推广工作。第二是打造新优势,着力开拓市场优化布局。重点是在太行山大峡谷风景点开设京东太行山大峡谷特产馆,线上结合线下实现O2O带动当地贫困县旅游项目;在京东五台山线上特产馆基础上在五台山风景区开设线下京东五台山特产馆(包含整个山西特产)。第三是围绕新目标,着力围绕创新增强动力。重点是落实山西品牌抱团出海计划。地方特产做出口美国项目。推动自主品牌销售,完善健全食品饮料农产品自主品牌。第四是落实新要求,着力发展壮大品牌战略。重点是宠物、沐阳自主品牌深化发展路线。汉王等大品牌战略深度绑定合作项目。第五是聚焦新问题,着力夯实管理提高质量。重点是3月底前完成公司内部管理硬指标。深入推进企业文化升级,完善公司制度,明确KPI考核,岗位职责,岗位共走手册。做到每个员工根据这些文件即可知道自己如何晋升、如何嘉奖,不努力到什么程度就会扣钱、离职、直至开除甚至更严重的后果,不断激发企业内生动力。

       心有多大舞台就有多大,干劲有多大事业就有多大。成就伟大的事业,必须上下同欲;实现伟大的梦想,必须万众归心。李总最后强调,扬鞭奋进,砥砺前行。我相信在公司高层的坚强领导和鼎力支持下,在各位同仁的协同进取中,秉承目标,传承创新,以年会精神统领发展、引领行动、指导实践,真正确保认识上有新境界,行动上有新举措,以狠抓工作落实的实际成效,体现忠诚和觉悟,展示胸襟和勇气,振奋精神抓落实,细化措施抓落实,创新思路抓落实,强化考核抓落实,全力以赴抓落实,用速度拉动市场,用行动感动市场,用专业推广市场,用果敢改变自己,用创新改变未来,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,认真做好各项任务目标分解落实,确保全年各项工作任务落到实处。要进一步拉近与地方政府和企业的距离,为当地经济社会发展特别是电商扶贫工作中作出更大的贡献。我们必将在佳仕百年的春天里开花结果,创造佳绩。李兴总经理讲话饱含深情,催人奋进,必将强力助推2018年公司各项工作再上一个新台阶。 

       随后佳仕百年股东黄国勋、段丽娟以及公司中层以上干部就自己2017年的主要工作、存在的问题和2018年的工作计划分别进行了表态发言。

       一份汗水,一份收获,“佳仕百年人”凭借着不断超越自我的信念,用辛勤和汗水在各自平凡的岗位上为公司发展创造着不平凡的价值;他们经验丰富,做事干练,本着对工作的激情不断为公司的发展做出奉献。2017年佳仕百年的那张优异成绩单,离不开每一位员工的付出。因此,公司对2017年度优秀员工、优秀团队进行了隆重表彰,王立法宣读《北京佳仕百年教育科技有限公司关于表彰奖励2017年度优秀团队和优秀员工的决定》,设计部、山西熔熠文化传播有限公司获得优秀团队奖,优秀员工魏雪获得了35万元的突出贡献奖,吕计忠、杨梁晶、危圆圆、王立法等11名员工获得优秀员工奖。李兴、黄国勋、段丽娟、谢彩娟、危圆圆等公司领导分别为上述获奖人员颁发了奖金,领导与先进同走红毯,一起接受佳仕百年人的最高礼赞。

       为了调动起现场狂欢的氛围,本届年会下午进入了新春联欢会节目表演流程。歌曲《感恩的心》寓情于曲、借歌抒怀;舞蹈《街舞》活力四射、魅力无限;小品《扰民了您!》经典重现、笑声不断;相声《戏说四大名著》引经据典、诙谐幽默;歌曲《红日》余音绕梁、源远流长;歌曲《把酒倒满》豪情奔放、称赞不已。本届年会在历届歌舞形式的基础上,大胆尝试了小品、相声等表演形式,意在使每个节目能够适应更多不同的人群,这说明年会办得越来越成熟,年会组织人员的理念越来越与时俱进,他们的智慧和默默付出值得我们尊敬。

       本届年会还设置了丰富多彩的多轮幸运抽奖环节,现场气氛热烈而祥和。最后,本届年会在所有参演人员集体奉献的一曲《明天会更好》中正式落下帷幕。

年会后,公司准备了丰盛的晚宴,款待辛苦了一年的佳仕百年员工,大家举杯欢庆、其乐融融,为新一年的发展积蓄力量,期待着2018再创辉煌! (贺文生) 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表