投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

互联网+农业

中农乐第八个现代果品基地落户闻喜,签约仪式昨日举行

日期:2018-06-15来源:山西新农村网作者:郑科 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

中农乐第八个现代果品基地落户闻喜,签约仪式昨日举行

       全新的观念,全新的模式,全新的品种,全新的技术……,中农乐第八个基地昨日落户闻喜。

       6月13日,闻喜县2018年招商引资项目集中签约仪式在闻喜大酒店举行。县委书记张汪尤、县长黄亚平、县人大主任逯光耀、县政协主席张武学出席、常务副县长王海生主持、副县长张杰介绍了招商引资项目情况。中农乐农业产业化暨电商桃生产基地建设项目与闻喜县政府签约。

       中农乐电商桃生产基地建设项目,总投资2.55亿元,规划建设期限2~3年,种植红桃系列和红血系列10000~30000亩,建设乡村旅游示范园500亩,科技服务网点20个,田间大课堂3000平方米。同时注册地域品牌,建立网上电商平台,提升闻喜县现有农业示范园水平。

82413552574da1e0987ef211ab63587d.jpg

       近年来,中农乐在果业科技创新服务领域,既专注于“线下”实体基地建设示范,又大力发挥“线上”互联网平台优势,把科技创新、生产实践、适度规模、技术托管、果品销售融为一体,摸索出了一条现代高效农业发展之路。先后在运城盐湖区建立了西张耿果品基地和南陈新优品种梨基地、在稷山建立了高产核桃基地和电商桃基地、在永济建立了千亩设施冬枣基地、在平陆建立了千亩桃基地;在河南灵宝建立了千亩高山新优苹果基地等7个大型现代化果品基地,带动了当地农民参与到现代果业“全产业链”工程建设中,通过土地流转,产业升级而实现增收致富。而又一个“电商桃生产基地”的落户闻喜,必将为闻喜县实现农村一县一业,一乡一品的现代产业布局,探索出新的路径。

       签约仪式上,全国十佳农民、中农乐果业集团董事长杨良杰介绍了基地建设情况;闻喜县县长黄亚平与杨良杰签订了合作协议书;县委书记张汪尤在讲话中表示,将以最大的诚意,尽最大的力量,为各项目的建设提供可靠保障。与各签约公司携手并肩,共同努力,把各项目建设成助推闻喜转型发展的带动项目、壮大闻喜新兴产业的标杆项目。

       据悉,这次签约的共有5个项目,总投资41.05亿元,其中农业产业化项目3个,资源开发利用项目1个,新型玻璃制造项目1个。(郑科)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表