投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

名优农产品

晋中金谷源种养专业合作社

日期:2017-03-01来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

晋中金谷源种养专业合作社

       晋中金谷源种养专业合作社成立于2012年10月在榆次区工商局登记注册。成立之初社员为50户,现已登记注册70户,社员出资总额145万元,带动榆次区庄子乡70余户农民。位于晋中市榆次区东南25公里处庄子乡杨壁村,海拔高 1200米,昼夜温差大,土壤肥沃,远离城市、工矿企业,无污染,其地理条件、土壤、空气质量等综合因素,为果品、杂粮的最佳种植区之一。我社以种植加工富硒农产品为主业。2015年经国家食品质量监督检验中心检验,我社种植的小米和苹果含硒量分别高出同类产品的40多倍。 硒被科学家称之为微量元素中的“抗癌之王”,对人体具有增强免疫、调理肠胃、疏通血管、防治糖尿病、保护肝脏、解毒排毒等功效。金谷源富硒香小米,不仅有小米的营养,尤其硒含量特别丰富,检验结果高达86ug/100g;煮粥易食易消化、口感绵香、黏糊性强,是孕产妇、婴幼童、老弱病患食补佳品。是米中珍品 , 商务馈赠首选。金谷源有机富硒苹果具有提高人体免疫力、预防癌症、消除疲劳、防治高血压和糖尿病、预防肥胖、美容等作用。色泽鲜艳红润,外表光滑细腻,口味酸甜适口,咬一口细脆津纯,清香蜜味,且果肉密度大,纤维少,质地细,果汁含量在90%以上,口感极佳。深受消费者喜爱。

       合作社主要经营杂粮及果蔬,社员种植面积0.5万亩,带动农户种植面积0.7万亩。合作社产品在2014年8月注册了"王阿丹"商标,产品销售到十余省二十余市等近百个超市(市场)。

       合作社成立以来,民办、民管、民受益”的原则,以“发展高效农业、增加农民收入”为目标,强化产前、产中、产后服务,主要从事组织采购、供应成员种植所需的生产资料;收购、销售社员生产的产品;引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和咨询服务等。自成立以来,我社帮助参社社员以每市斤高出市场价0.15元的价格销售苹果50余万斤,小米3万余斤。增加了社员收入同时也体现了合作社抱团作战的优势。今年,合作社加大结构调整力度,向多品种、多元化方向发展,试种薄皮儿核桃20亩,明年还将引进拱棚蔬菜15亩,为更多的村民发家致富探索好的路子,力争在4年内使杨壁及周边村的高效农业规模达本村耕地面积的60%以上,使农民人均纯收入提高30%。希望政府各级相关部门给与积极营造宽松环境,切实给予政策支持。

       2015年,合作社实现盈余20.811万元,盈余返还14.645万元,占到了可分配盈余的70.3%。社员人均收入比当地农民人均纯收入高20%。近几年,合作社参加了山西省农博会,受到了组委会表彰,同时王阿丹董事长被评为2013年山西百名优秀晋商人物,并成为中国晋商俱乐部钻石会员。

       面向未来,我社将开拓进取、不断创新、视品质为生命、以市场为导向、强化科技人才支撑、发挥资源优势,将“金谷源”品牌打造成有机绿色食品领域中的“新星”。 晋中金谷源种养专业合作社理事长王德平、董事长王德红热诚欢迎各界朋友前来考察洽谈业务,同时欢迎各界朋友参与合作,共同发展。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表