投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

名优农产品

珍珠枣油桃 圆了果农致富梦

日期:2017-08-22来源:山西新农村网作者:郑科 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

珍珠枣油桃  圆了果农致富梦

       近日,在运城市盐湖区席张乡中农乐果业联合社闫金锁的桃园里,一串串红色珍珠般的小油桃吸引着大家的眼球,浙江的客商以5.3元/斤的价格将他的桃子全部收购。街坊邻居们正忙着帮他采摘桃子。在今年桃子烂市的局面下,闫金锁的枣油桃可以说卖出了天价。 

       枣油桃又叫珍珠枣油桃,是由优质枣树与桃树发生芽变后,经无性繁殖发育而生,果形圆而似枣,吃起来既有桃子的鲜甜多汁,又有枣儿的清爽甘甜,它个小玲珑,平均单果重50~80克,含糖量可达20左右,货架期长。另外该品种在种植管理上省工、省投资、它高抗蚜虫,成花容易,极丰产。由于好吃、好看、好管、好卖而倍受果农欢迎。 

       近年来,中农乐桃树研究所致力于桃子新品种培育推广、技术指导,先后引进、培育新品种30多种。 2012年从山东引进珍珠枣油桃开始试种,示范推广。目前已在运城地区推广1000余亩,统一技术、统一管理,今年平均亩产4千余斤,以5元/斤上下的价格被客商抢购。 

       永济市卿头镇圪塔营村的梁兆连栽植枣油桃今年是第三年,目前他一亩地已收入一万两千多元,而地里还剩有不少桃子没有卖出,预估全部卖完的话亩收入将超出一万五千元。

       “去年三月份栽的小苗,现在就能卖到钱,仅仅十五个月,我一亩地就收入五、六千多元,这一切得益于中农乐的技术指导”看着红艳艳珍珠般的桃子,闫金锁高兴的说。(郑科)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表