投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

名优农产品

农博会百余种农产品彰显魅力交城

日期:2017-09-18来源:山西新农村网作者:侯彩英 郝志芳 庞金平 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

农博会百余种农产品彰显魅力交城

ce7147f47c1ceb6754de39b6465ca481.jpg

交城县骏枣品牌推荐会

       9月18日上午,交城代表团携上百种特色农产品在山西农博会上精彩亮相,受到了众多客商的广泛关注。

       2016年以来,交城县以当地丰富的野生菌资源为基础,发展珍稀食用菌—羊肚菌、木耳等特色种植业,同时引导扶持开发山区珍贵野生菌、名贵药材等开发种植,着力推动山区农业产业发展,带动贫困户脱贫致富。

da0fc33dcc7a9c50997f85717c5f1260.jpg

山西省农业厅副巡视员赵安泽在展厅了解农产品

       依托省级农产品安全示范县创建工作,交城县主抓农业标准化生产,培育出了一大批富有交城特色的农业品牌,其中:素有“枣后”美誉的交城骏枣,是我国“四大名枣”之一,拥有千年栽培历史,色泽深红、皮薄肉厚、入口酥脆、营养美味,曾有“八个一尺、十个一斤”之赞誉,且具有补血益气、安神养胃、健脾抗癌之医用功效。曾荣获首届国际医药保健产品博览会"国际最高金奖",两次被认定为"中国名牌产品"。

赵安泽领导一行巡视展厅

       交城地标性农特产品——五香调料面,由中国文化奇人,食疗学者傅山先生亲书配方,精选佛教净土宗祖庭玄宗寺特产花椒等十八味原料配伍碾磨而成,味美浓郁,味厚持久。2009年被山西省文化厅列入省级非物质文化遗产保护项目。

       交城县大石头农业专业合作社作为国内首家黄芥子油生产企业,秉承老字号“聚盛有”传统压榨工艺,生产的纯绿色黄芥子食用油营养价值高,市场反响好,已被上级文化部门批准为非物质文化遗产。

38548cf25bdcad4ff771b0d512be4f1e.jpg

本网记者侯彩英接受交城电视台采访

       交城农业发展正实现由传统向现代、由基地向庄园的格局转变,全力推进牛肉、红枣、核桃、蜂蜜、蔬菜、食用菌、中药材等农特产品创新改革,一座座现代化农业产业园区应运而生,在满足游客绿色、环保、休闲需求的同时,为全域旅游提供丰富的“名、优、稀、特”农旅产品,提高了农业发展的质量和竞争力,有力地促进了农民增产增收,为全县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表