投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

名优农产品

独一村酥馍馍

日期:2017-09-19来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

独一村酥馍馍

       在第五届中国(山西)农博会上,三交镇独一村特色食品厂的酥馍馍精彩亮相,获得客商一致好评。

       酥馍馍——以面粉自然发酵、纯手工而制成。馒头在烘烤过程中,因其在180---200度的高温下,形成焦黄部分还夹杂着不少黑点,这是淀粉在受热过度中形成的炭,这些细小的炭粒中充满了空隙,人吃了后它们能在肠胃里吸附大量水分、气体、胃酸、细菌和毒素,最后排出体外,有利于保护胃肠道。

       对胃酸过多、腹胀、消化不良而致腹泻、恶心、呕吐的人吃了它会感到症状减轻或可获得痊愈。临床医生给水泄病人服的炭类药理就在于此。长期食用“独一村”酥馍馍,对胃病患者能起到事半功倍的食疗作用。

       独一村产品行销全国二十多个大中城市,其中“酥馍馍”于2010年8月出口韩国。2011年4月,原国务院总理在临县视察期间,原山西省省委书记袁纯清亲自向总理介绍“独一村酥馍馍”;2011年10月,“独一村”获得国家商标局注册认证;2011年12月,省政协副主席周然出席山西省药膳养生学会成立大会,“独一村”酥馍馍为本次大会指定食品。

       经过短短几年的发展,“独一村”酥馍馍已经成功打进全国各地大超市,在总经理樊艳珍的带动下,三交镇干馍馍加工规模一年达1440万个,年销售收入达948万元,从业人员880余人,初步形成规模化加工、市场化销售的一项富民产业。在2015年举办的全省科普惠农特色优质农产品展销会上,“独一村”酥馍馍被评为十佳“最具特色优质农产品”。(侯彩英)


来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇链接:临县红枣亮相农博会
下一篇链接:杂粮产业惊艳农博会
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表