投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

名优农产品

杂粮产业惊艳农博会

日期:2017-09-20来源:山西新农村网作者:侯彩英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

杂粮产业惊艳农博会

1e5268bfe68b679ce8be7f140c085f34.jpg

       9月18日,在山西老磨坊农业科技有限公司展位前,工作人员正忙着补货,将展位上重新摆满一包包塑封的全麦面粉、粗粮八宝粉、莜面、小米等产品。

       随着记者走进展位前,只见老磨坊农业科技公司展位前市民排起了长队,只为能抢上一袋杂粮面。展位负责人扯着略微嘶哑的嗓子说,她家的杂粮由石磨精细加工,开发了老味道粗粮八宝粉、全麦面粉、黍米、莜面等系列产品,“这两天生意太火爆了,你看我这嗓子都哑了。没想到,这些东西在农博会上那么好卖,才几天工夫,之前带来的产品都卖差不多了,我今天一早又新调一些产品。”工作人员介绍,这几年随着人们对主食消费需求逐渐多元化,杂粮越种越有滋味。


       小杂粮成为本届农博会的一大亮点,走俏的背后是我省近两年来杂粮产业的大发展。据统计,2016年全省杂粮种植面积1415万亩,约占全国的1/10,总产量31亿斤以上。


       我省地处黄土高原,海拔高、光照充足,山地、丘陵为主的地形和温带大陆性气候条件形成了适宜各种杂粮生长的地理环境,使我省成为优质杂粮的“黄金产区”。杂粮主要有茎类、麦类、谷类、薯类、豆类、糜类、黍类等7大类120多种,品种之丰富居全国之首。其中,谷子种植面积居全国第一位,燕麦、高粱居全国第二位,荞麦居全国第五位,小杂豆保持在全国前三位。

       据工作人员介绍,全麦面粉是“三高”、肥胖人群及皮肤病患者的适用粮,有“糖尿病人的专用面粉”之称。它还是水溶性膳食纤维,具有可降低胆固醇,控制血糖,不含脂肪,热量低补充各种微量元素等好处。而粗粮八宝粉选用都是晋西自然生长纯天然蓝色的食材,以致于该产品是药食两用的功能性食品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表