投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

名优农产品

米有机遇——六评山西小米

日期:2018-08-08来源:山西新农村网作者:赵加积 杨中 责任编辑: 牛园园 点击: 评论数: 更多

米有机遇——六评山西小米

       胜衰、兴败中有一种周期。兴与胜的机遇选择,命运攸关。山西小米衰退了一阵子,洋快餐等兴旺了一阵子。现在,中国及山西的农特产及餐饮随着传统文化的复兴与振兴、洋快餐衰弱等等,正在进入一种机遇期,中国农特产品热起来了!中国风味的餐饮火起来了!山西小米的机遇期也来了。

       在经济转型期发展时期,抓住与抓不住机遇比埋头艰苦创业更重要,选择什么不选择什么比一股脑死干更灵验。山西小米实施品牌发展的机遇期来了。

       机遇之一:中共中央国务院发出《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,文中指出:“……加强对传统历法……生肖饮食……等的研究阐释……使其有溢价价值深度嵌入百姓生活”。习主席在党的十九大指出:“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。习主席说山西是“著名小杂粮王国”。中国传统文化包含餐饮复兴期来了!

       机遇之二,中国传统的饮食受到美国欧洲等多国亲睐,并成为一些中产者的选项。在旧金山、巴黎及南非一些城市,中餐正受到许多人的选项,营业额猛增。沪菜、川菜及各种中国风味小吃已成一道风景。

       机遇之三,麦当劳、肯德基在中国的年营业额已出现10%左右的下幅。麦当劳在中国的千余家店的经营权已被中信股份公司收购20年,并已把名字改为“金色双拱门”。洋快餐正在中国衰弱。

       机遇之四,洋快餐衰弱,中餐复兴。在中国短缺经济时代,洋快餐被称为“洋·大·尚”,受捧受宠。而当人们追求一段时期后发现,麦当劳使人发胖,可口可乐并非全有益时,引发人们的反思。特别是当中国人富起来后,洋快餐被迷信的人越来越少了!甚至对其营养有疑,相反随着中国逐步强大,自信起来后,人们发现“补这补那,吃‘洋’品‘外’,还不如中国的土生土长的原汁原味的餐饮”。

       君不见,洋快餐世风日下,而中国餐饮正在强势复兴吗?

       山西小米机遇来了如何塑造品牌?请看七评“精准定位”。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表