投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

综合资讯

2017中国国际薯业博览会在北京开幕

日期:2017-03-31来源:农业部新闻办公室作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

2017中国国际薯业博览会在北京开幕

       本网讯 2017中国国际薯业博览会(以下简称“薯博会”)于3月30日在北京全国农业展览馆开幕。农业部总畜牧师马爱国出席开幕式并致辞。本届展会展出面积5000余平方米,吸引了国内20个薯类主产省、区以及荷兰、德国、法国等9个国家的130余家展商。

       马爱国指出,中国是薯类生产和消费大国,在各级政府的高度重视下,在市场需求拉动以及科技创新的有力支撑下,中国薯业迅速发展,产业链条有效拓展,产品种类日益丰富,企业整体实力不断增强。薯业在农业供给侧结构性改革和精准扶贫方面发挥越来越重要的作用,成为高效农业、现代农业建设的亮点。

       薯博会由农业部农业贸易促进中心主办,已连续举办8届,旨在打造高质量的国际性贸促平台,以推动中外薯业合作与交流、促进薯业产业整合和市场整合。本届薯博会为期2天,除薯类生产和加工设备、技术和产品外,还特别设置了马铃薯主食展示区,展示来自全国各地100多种薯类主食产品。薯博会期间将举办“马铃薯产业发展论坛”“马铃薯育种家论坛”“马铃薯企业家论坛”“中欧马铃薯加工技术对接活动”“马铃薯机械化论坛”“马铃薯生产与病害防治研讨会”和“薯类加工新技术研讨会”等活动。

       农业部有关司局,部分薯类主产区农业部门和地方政府负责人,国际马铃薯中心亚太中心和有关国家驻华使馆的官员及国内外500多名展商、采购商等参加了开幕式。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表