投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

综合资讯

栽植十四月 结桃二百个

日期:2017-06-05来源:山西新农村网作者:郑科 责任编辑: 李媛 点击: 评论数: 更多

栽植十四月 结桃二百个

bbe392ae9a23dd68604b65fab2b292bd.jpg

闫金锁在为桃树摘心

       近两年,许多果农面对苹果价格低迷、市场行情疲软的现状,想改换品种却苦于找不到合适的品种。运城市盐湖区席张村的闫金锁的11亩珍珠枣油桃,头年栽树,第二年挂果,栽植仅14个月就硕果累累,据他的估算每棵树的产量20—30斤,效益在五六十元。

a1b40b22a8a2e271c4ce14f4fd95e6ab.jpg

桃树挂果状

       闫金锁的桃园的树不大,但长势喜人,每个枝条上都是一串桃子。我们随机数了一下身边一棵树上的桃子,有203个,按园主的预估,在桃子成熟后,这棵树将有30多斤的产量。通过观察,闫金锁的园子里,每棵树的挂果量都在150—200个,那么产量就在20—30斤,按保守价格计算,每棵树的收益将在五六十元,他的亩收益将是八九千元。

d8da00e4c5a0b22e668c90e30a29daf4.jpg

结果枝条

       据闫金锁介绍,该桃是一种懒汉桃,它投资小,打药少,不用防治蚜虫,不套袋,省时省工,好管理,并且糖度高,口感好,很受市场欢迎。

       同行的中农乐果业科学研究院的王万魁老师介绍,该品种当年栽植,第二年挂果,丰产性强。虽然管理简单,但栽植后一定要加强管理,要做到前促后控,扩大树冠,以便获取高产。(郑科)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表