投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

综合资讯

桃子摘下树 管理要跟上

日期:2017-08-28来源:山西新农村网作者:郑科 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

桃子摘下树  管理要跟上

       桃子采摘后,离正常落叶期还有较长的一段时间,秋季管理的好坏,直接关系到来年的产出效益。如果管理措施不当,会使桃树营养储备少,花芽不饱满、树体衰弱、抗寒力差,造成明年落果。因此,应加强桃树的采后管理。 

       清园  桃树采后要及时清园,把园内的烂果、病虫果进行清理并深埋,以消除病虫害的传播源。 

       施足基肥  基肥以充分腐熟的农家粪、商品有机肥、生物菌肥为主,配合施入三元复合肥,可亩施80-120公斤华隆生物有机肥+120-160公斤华隆多元控失肥+40公斤华隆硫酸钙镁硼+4袋深三尺,施肥后要浇水。 

       浇水  桃子采后,一般雨水较多,可不必浇水,若干旱时间太长,可酌情浇水补墒,雨多要排水防涝,土壤封冻前要浇一次封冻水。 

       修剪  这里所说的修是单一有针对性的,以解决光照为主,不可大动干戈,宜轻不宜重,修剪对象是内膛直立的大枝和徒长枝,如果树势中庸,上下通风条件好的,不必进行修剪。

       病虫害防治  桃采收后,主要病虫害有细菌性穿孔病、潜叶蛾、红蜘蛛、流胶病等,要适时防治。   (郑  科)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表