投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

综合资讯

进入仲秋时节 果园管理还须再精心

日期:2017-09-13来源:山西新农村网作者:郑 科 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

进入仲秋时节   果园管理还须再精心

       进入九月以来,天气逐渐凉爽,许多果农忽视了对果园的管理,坐等收钱。其实,当下果园还有许多活要干。

       一、腐烂防治。

       九月、十月份是腐烂病的侵染期,秋季侵染,春季发病。要继续做好“一涂两喷”工作,可用星标涂干进行预防,若发现病斑,要及时刮除,涂抹药剂。

       二、防落增红。

       近期雨水多,光照不足,生理落果将偏重发生,可采用萘乙酸原粉进行叶面喷施,防落果、增着色、效果不错。

       三、防治虫害

       1.  9~10月份仍是钻木虫危害期,要仔细检查,认真防治。

       2.春季发生绵蚜的果园,要加强防治彻底消灭虫源,可用40%毒死峰1500~2000倍防治。

       3.当前,仍是卷叶虫、潜叶蛾危害期,要抓住雨后天晴时机,进行防治。

       四、做好秋施基肥

       要充分认识秋施基肥的重要性,抓住当下有利时机,做好秋施基肥,为来年生产打好基础。

       五、疏枝

       对树上内膛过密枝,无用直立枝适当疏除,可改善通风透光条件,减少营养消耗,增加营养积累。  (郑 科)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表