投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

综合资讯

金湖乌凤鸡脱温前和脱温后应该如何照料?

日期:2017-10-31来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

金湖乌凤鸡脱温前和脱温后应该如何照料?

df31e72bc9fef6c0789cc4bcae7bc33f.jpg

       金湖乌凤鸡是我国稀有的小型肉蛋兼用型鸡品种。它除了能在我国温暖的华南地区饲养外,在我国的东部沿海地区也适宜养殖的。根有关资料记载,金湖乌凤鸡有着一千多年的历史,还作为了国家畜禽遗传保护的品种。

       金湖乌凤鸡在饲养出壳30天内为育雏期,育雏期内主要保温措施要做到位,保温方法和其他鸡一样。出壳3天内以33摄氏度为宜,以后每周降低2摄氏度,其原则以雏鸡均匀分布在热源周围即可。先饮水后开食,全日饲喂全价雏鸡料,每日喂料4-6次,育雏期内还要注意通风透气,密度一般10日龄每平方米养40-50只,20日龄40只.30日 龄30只。30日龄后如为商品鸡,则全日供料,自由采食,日粮粗蛋白要求18%-19%,可喂快大中鸡料,后期可喂一些青菜或青草,一般占总饲料20%左右,但不混入干料中喂,中鸡每群可养200-300只。30日龄后如留种鸡,采用定量喂料,防止早熟与过肥,种鸡每群可养100―200只,种鸡除限制饲养外,有条件还要限制光照,最好8周后开始改为黑鸡舍,每日光照8小时,至20周龄改为自然光,逐步增加光照,至开产前光照每日达15小时,产蛋高峰达16小时。饲料可用全价种鸡饲料,在饮水中加入水溶性多维素等

       农村饲养金湖乌凤鸡,如果是采取散养的形式养殖,养殖户每天可饲喂3次,时间可根据季节来确定(如:夏秋早上5点,中午12点,下午5点)。若以后再喂,每次的饲喂时间都要依次往后推迟15分钟左右,连续推迟5天后再回到开始确定的时间上去,5天循环一次,以此类推。这样做是有意识地让鸡饥饿,使鸡更多地采食。其饥饿是短暂的,不影响鸡的健康。 由于放养需要消耗大量的能量,除自摄食物外,还要适当增加能量饲料。补饲的时间一般是放笼时和晚上收笼时。补饲量根据能摄取到的食物种类和量而定,如某段时间摄取的能量占需要量的40%则补饲量为60%。养殖户不能喂单一的玉米或其它单一的饲料,这是定下来的原则。但在平时的饲喂过程中,要灵活掌握,做到不变中有变。配合饲料中可掺些鲜嫩多汁的蔬菜帮叶、人工牧草或剩饭剩菜等。养殖户可选用戊茫雀麦、焉荬草等高产青饲料草进行饲喂,这样做,可使鸡的日粮营养全面,既可提高适口性,又可节省配合饲料,降低饲养成本。

       养殖中,金湖乌凤鸡的疾病防治是非常重要的。疾病防治要坚持防重于治的原则。鸡场环境要通风良好,保持清洁卫生,鸡群密度合理可减少本病的发生。 患病鸡对营养成分消化吸收能力大大降低,尤其是肠道疾病更加明显。如法氏囊病、球虫病、沙门氏杆菌病等可使饲料利用率降低10%~25%,造成大量养分浪费。所以,在饲养管理过程中,要根据当地疾病流行情况进行定期和不定期的免疫接种,在疾病高发季节在饲料和饮水中预防性投药,发生疾病时采取有效措施及时治疗,避免和减少因疾病造成的损失。 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表