投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

综合资讯

新广黄鸡的饲养规律

日期:2018-05-04来源:山西新农村网作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

新广黄鸡的饲养规律

c7a773371a61014ae25344118934efb5.jpg

       新广黄鸡体形丰满,结实,生长速度快,出栏早,一般50-60天就可以上市,新广黄鸡还具有较好的适应能力强,在我国很多地方都能养殖,是一个不错的肉鸡新品种。

       新广黄鸡父母带公鸡体型高大,羽毛呈深黄色,尾部带少量黑羽,身体呈方形,胸宽,尾阔,腿短粗壮,屠体皮肤为黄色,父母带母鸡羽色为黄色,体形紧凑,胸肌丰满,头部清秀。父母带母鸡生长到23周龄,体重达1750克左右开始产蛋,20周龄达到产蛋高峰期,一个产蛋周期能产种蛋180-185个,种蛋合格率高达96%,平均受精率为96%。

       养殖的新广黄鸡的饲料选用,养殖户可以进行人工配置,饲料应根据鸡群不同生长时期,对能量、蛋白质等营养成分进行合理配比。配方中各养分原料的选用要筛选出最低成本的,制成后的饲料要适口性强,营养全面,又要价格低廉,可以选择种植牧草,娥菜草、菊聚草等,这些青饲料营养价值高,而且饲养成本比较低。对于不同年龄的鸡群,应选择不同形状的饲料。在育雏前期选用粉料来饲喂,可以使雏鸡充分采食到饲料,育雏后期及育成期选用破碎料,产蛋期选用颗粒饲料,这样根据鸡的生理特点,提高适口性,且营养全面均衡,不易损失。饲料的贮存必须选择干燥、阴凉、通风良好的地方,配制饲料不宜贮存过久,以防止饲料营养成分的损失。在潮湿多雨季节,饲料中的霉菌会迅速繁殖,容易造成饲料发霉变质。在高温季节,可在饲料中加入适量的抗氧化剂和防霉剂。 

        喂养好新广黄鸡,时间要有规律,每天饲喂3次,时间可根据季节来确定(如:夏秋早上5点,中午12点,下午5点)。若以后再喂,每次的饲喂时间都要依次往后推迟15分钟左右,连续推迟5天后再回到开始确定的时间上去,5天循环一次,以此类推。这样做是有意识地让鸡饥饿,使鸡更多地采食。其饥饿是短暂的,不影响鸡的健康。饲料定中有变 就是产蛋鸡必须喂全价配合饲料,不能喂单一的玉米或其它单一的饲料,适当要喂青饲料牧草,这是定下来的原则。但在平时的饲喂过程中,要灵活掌握,做到不变中有变。配合饲料中可掺些鲜嫩多汁的蔬菜帮叶、野菜或剩饭剩菜等。这样做,可使鸡的日粮营养全面,既可提高适口性,又可节省配合饲料,降低饲养成本。 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表