投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

四季绿城社区老年人欢度九九重阳节

日期:2017-10-25来源:山西新农村网作者:王志英 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

四季绿城社区老年人欢度九九重阳节



       10月24日,是党的十九大闭幕日子。就在这举国同庆的日子里,四季绿城社区把老年人聚集在A、D区之间的马路广场上,欢度九九重阳节,庆祝党的十九大胜利闭幕。

       在马路广场南端,搭有一个简易舞台,上书“绿水青山九重阳,浓浓敬老情意长”十四个大字,由四季绿城社区主办,由市第一时间爱心公益志愿者联合会、盐湖区人们医院、四季绿城物业协办;东侧是世纪风美发学校志愿服务队八个理发摊点;西侧是盐湖区人民医院护理义工队和法律咨询服务队。

       在义务理发的8个摊点上,老汉和老婆一个接着一个,理发的,剪发的,剃光头的,一共理了100多位;医院义工队处测血压的,测血糖的,寻医问药的络绎不绝;法律咨询处人少点,但也热闹异常,咨询者打破砂锅问到底,律师们则从法律角度给以祥细解释。

       南端的舞台上,从邵安胜朗诵毛泽东诗词《重阳》开始,拉开了演出序幕。在两个小时内演出了红歌大联唱《没有共产党就没有新中国》、豫剧《朝阳沟》、干板腔《少年夫妻老来伴》、眉户剧《焦裕禄》《村官》《梁秋燕》选段以及《十二把镰刀》《新福美满》等20多个节目,演唱字正腔圆,音乐优雅动听,好戏精彩纷呈,掌声连连不断,让老年人过了一个美满而幸福的重阳节。

       这场演出还有一个特点,就是文艺群众化,演唱者都是普通群众,无一例外;而且演唱者多是小区群众的自导自演,就连华丽的戏剧服装和舞衣都是演员自掏腰包自备的,不能不令人叹服叫绝!(王志英)


来顶一下
返回首页
返回首页
下一篇链接:返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表