投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

孝义:兑镇重阳节组织老干部参观革命纪念地

日期:2017-10-28来源:山西新农村网作者:李竹华 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

孝义:兑镇重阳节组织老干部参观革命纪念地

       为铭记历史、缅怀先烈,在重阳节来临之际,孝义市兑镇镇党委和老干党支部于10月26日开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题敬老活动,邀请退休老同志参观中共孝义建党第一址、抗日模范村纪念馆,在“红色记忆”中感恩老同志为社会发展进步做出的巨大牺牲和贡献,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

       当日上午九点左右,老干部一行怀着无比崇敬的心情,在镇有关领导的陪同下参观中共孝义建党第一址、瞻仰抗日模范村纪念碑感受老一辈精神风貌,每到一处纪念馆里陈列的一件件展品都触动着老同志的心弦,仿佛带人们回到了那个革命的年代,墙上悬挂的老照片和英雄模范事迹也引发老同志们的共鸣,老干部们参观后,高度赞扬了抗日战争期间,只有九十余户人家的石践村就有108位主动参加革命队伍的英勇无畏的奉献精神和机智斗敌的战斗精神。

       参观活动结束后,在镇会议室召开了座谈会。会上镇党委书记张淑萍首先对老干部们为兑镇镇发展所作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,镇长赵瑞敏就全镇经济社会农村发展情况进行一一介绍,希望各位老同志们继续发扬老作风、老传统,利用自身的经验优势、威望优势和智力优势,继续发扬参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,为兑镇经济发展、社会稳定发挥余热,贡献力量。与会老干部们,对该镇近年来经济社会发展所取得的成绩,给予了充分肯定。并畅所欲言,各抒己见,献言献策,纷纷表示今后将继续发挥余热,多为党委政府提宝贵意见和建议,为兑镇产业发展民生改善打造西部区域性中心集镇贡献自已的力量。(李竹华)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表