投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

2018魅力东冶金色花海艺术节开幕啦

日期:2018-04-11来源:山西新农村网作者:张引牛 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

2018魅力东冶金色花海艺术节开幕啦

      山清水秀美如画,魅力东冶花似海。在这春意盎然、春花烂漫的美好时节,4月10日,“悠然阳城、康养胜地”2018魅力东冶金色花海艺术节开幕了。本次活动“以花为媒、以节会友、以旅惠农”,依托东冶大地秀美的自然风光,以金色花海艺术节为载体,通过举办风光摄影展、绿道徒步、特色美食尝、土特产品展销、非遗工艺展示等系列活动,彰显东冶的自然风光和风土人情,进一步提升知名度和影响力,促进生态旅游与观光农业相得益彰,带动农业增收、农民增收,实现以节促旅、以节兴旅、以节壮旅的目的。

       东冶镇是一个生态靓镇、农业大镇,境内植被茂密、景色秀美,土地肥沃、五谷丰登。近年来,紧紧围绕“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的方针,着力在天然、精品、原始生态上作文章,在观赏、休闲、全域旅游上下功夫,着力打造以“观太行绝壁、听中条涛声、搏沁河激流、赏金秋红叶、闻油菜花香、采四时鲜果、品农家美味、寻记忆乡愁”为主要内涵的“魅力东冶”特色旅游品牌,多次举办了红叶文化节、金色花海艺术节等旅游节庆活动,收到了良好的经济效益和社会效益,率先在全县走出了一条“政府搭台、村里唱戏、农民增收”和“市场化运作、差异化发展”的全域旅游发展模式,得到了县委县政府的肯定和社会各界的认可。

       据悉为展现东冶春日胜景,弘扬地方特色文化,发展壮大旅游产业,促进小农户对接大市场,以花为媒、以节会友、以旅惠农,举办“悠然阳城、康养胜地”2018魅力东冶金色花海艺术节。活动从4月10日开始至4月25日结束,为期半个月时间,特别推出大型文艺演出、风光摄影展览、文联采风、书画写生、绿道徒步、旗袍走秀、放飞风筝、特色美食品尝、土特产品展销、非物质文化遗产古法榨油工艺展示等各具特色、精彩纷呈的系列活动,必将为各位来宾、各位朋友带来非同一般的自然体验和无与伦比的美好感受。

       笔者看到前来观光赏花的游客络绎不绝,活动主会场上,阳城文化艺术学校莲乐培训部文艺团体正在表演精彩的文艺节目,受到了游客的好评。(张引牛)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表