投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

山西两人荣登4月“中国好人榜”

日期:2018-05-10来源:山西日报作者:佚名 责任编辑: 山西新农村网 点击: 评论数: 更多

山西两人荣登4月“中国好人榜”

       近日,记者从晋中市获悉,中央文明办近日发布了4月“中国好人榜”,全国有104名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。据悉,此次我省上榜两人,均为晋中人。其中,席海晋入选“助人为乐”榜单,岳虎强入选“见义勇为”榜单。

       席海晋,太谷县夕阳红疗养院院长。2006年,从部队转业回乡的席海晋担任太谷县夕阳红疗养院院长。2007年,他收留了一名天生残疾、不会说话、不会走路的智障女孩,其父把她送来“夕阳红”后就杳无音信了,而席海晋和工作人员一起教会了女孩说话,并养起了这个孩子,现在席海晋就是孩子眼中的“爸爸”。多年来,他无偿供养困难家庭的老人和孩子,他用善举感染着身边人,荣获了“山西省敬老好儿女”“温馨家园园长”“优秀共产党员”等称号。在他的带领下,夕阳红疗养院也荣获了省委组织部先进基层党组织、山西省民政厅先进单位等荣誉,特别是在2012年度被批准成为“全国爱心护理工程示范基地”。

       岳虎强,中国农业银行榆社支行职工。2016年7月30日,岳虎强和朋友骑车去武乡游玩。到达距武乡县城20里的李峪村后,发现上游水库放水、水流湍急,当他看到一个气艇因水流落差倾翻而两名女生落水时,毫不犹豫地跳入水中,用尽力气救起这两人。还没喘息,他发现四五个10岁出头的孩子在另一艘有倾翻危险的失控充气艇上紧张得手足无措,他又一头扎进水里,用双手推着、肩膀顶着,用尽全力把这艘充气艇推回了岸边。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表