投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

阳城二院5.12护士节活动精彩纷呈

日期:2018-05-12来源:山西新农村网作者:张引牛 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

阳城二院5.12护士节活动精彩纷呈

     日前,在第107个国际护士节即将来临之际,阳城县第二人民医院为弘扬南丁格尔救死扶伤的无私奉献精衶,增强护理人员争先创优意识,培养优秀护理人才,营造良好的文化氛围,展示新时代护士奋发向上、积极进取的精神风貌,举办了以“高效优质护理、细节满意服务”为主题的演讲比赛,对演讲选手、优秀护士、十佳护士进行了表彰。

       10名优秀护士10名十佳护士及优秀演讲选手上台接受了颁奖表彰。一个个温暖感动的事迹背后,是一位位最美护士的无私奉献,是一位位白衣天使的努力坚守。

       为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔,1912年将每年的5月12日设立为国际护士节。国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

076bfa574386d1762b41abe98091f153.jpg

       护士的工作精细而繁琐,我们看到的都是一个个任劳任怨的身影。她们拿着并不丰厚的报酬,干着既费脑又劳累的活儿,在医院里,病房里,护士就是守护生命的天使。

       对于表现卓越的护士给予褒奖,在全社会营造理解护士、尊重护士的良好风气,而且也进一步激励广大护理工作者更好地为患者提供优质服务,构建良好的护患关系。(张引牛)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表