投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

花小钱治大病 患者感动送锦旗

日期:2017-06-21来源:山西新农村网作者:秦风明 责任编辑: 穆雨亭 点击: 评论数: 更多

花小钱治大病  患者感动送锦旗

2081a4e95cdea656ff4a13e0d47093b7.jpg

图为患者(左2)及家属给刘晓清院长(左1)赠送锦旗

       “得了这么大的病总共个人才花了千把元,就让我顺利康复,真是花小钱,治大病,我们全家人万分高兴,打心眼里从心底感激刘院长”!2017年6月18日上午,壶关县妇幼保健院副院长刘晓青的门诊室迎来了4名风尘仆仆的特殊客人,他们一大早从家里赶来,手里还拿着一面写着“治疗乳腺癌,技术疗效好”的锦旗,以表全家人对刘院长及医护人员最诚挚的感谢。

       原来,今年5月,壶关县妇幼保健院在店上镇北岭村对农村妇女进行″二癌"筛查时,63岁的村民杨计连左侧乳腺发现异常,副院长刘晓清及时动员其住院治疗,结果查出左侧乳腺癌。在住院的半个月内,刘晓清院长给她进行保乳肿瘤切除术和运用肠道康复功能免疫疗法,治疗效果好,患者顺利康复。

       住院期间,刘院长没有架子,平易近人,每天都像对待自家亲人一样细致、周到地到病房里询问病情进展情况,特别是考虑到住院费用问题,刘院长建议患者回家巩固治疗,同时不厌其烦地教给家属术后保养许多的日常秘诀,并再三叮嘱家人要记住服药,注意保养锻炼,有啥困难就给他打电话,情真意切的话语感动得他们一家人热泪盈眶。

       “平时一点感觉也没有,真没想到得了乳腺癌,妇幼院送医下乡,开展免费两癌筛选就是好,让我们农村妇女早发现、早治疗,尤其是刘院长对待病人及家属,不仅态度和蔼可亲,而且医术高,让我们花小钱,治大病,真正让我们全家人感受到“医者父母心,我们打心眼里从心底感激刘院长”! 杨计连家属感激不已,于是就有了本文开头一幕。(秦风明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表