投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

壶关县首次进行无人机植保作业试验成功

日期:2017-07-05来源:山西新农村网作者:秦风明 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

壶关县首次进行无人机植保作业试验成功

       “快看,飞机上天喷药了!”笔者在壶关县集店乡东关壁村一块沟壕地里看到,山西易飞公司技术员们操纵遥控的2架大疆八旋翼无人植保飞机和3架航拍无人机腾空而起,不时变换着速度与方向,绿油油的秧苗被吹开,飞机机身和药箱之间的喷药横杆上,六个喷头同时启动,对西红柿全覆盖喷药。这是壶关县首次在复杂地形下进行无人机植保试验。

        据山西易飞公司技术员介绍,这款无人植保飞机以锂聚合物电池为燃料,每架次能携带农药10公斤,每小时作业量可达40至60亩,效率是人工的40到60倍,可连续起降作业,不受地形场地的限制,一个起落架次在15-20分钟左右能飞十亩地左右,日作业面积能达到500亩左右。与人工喷洒相比,无人植保机喷洒更均匀,且旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果更好,而且可节约50%的农药使用量和90%的用水量,降低了资源成本。此外,无人植保飞机采用远距离遥控操作方式,作业人员能避免与农药直接接触,提高了作业的安全性。

        “以前要靠人力背着15公斤左右的喷雾器进田里打药,一天最多能打1公顷多,人工费一天100多元,这飞机打药省时又省力!还避免了踩倒秧苗的情况。”集店乡旱地西红柿种植大户张孝平说,他早就听说过无人植保飞机,此次现场演示更让他产生了浓厚的兴趣,他准备购置植保飞机,为丰收“护航”。    (秦风明) 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表