投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

壶关太行山大峡谷的“厕所革命”荣登央视新闻

日期:2017-12-04来源:山西新农村网作者:冯建义 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

壶关太行山大峡谷的“厕所革命”荣登央视新闻

       近日,中央电视台《晚间新闻》、《新闻直播间》连续播发新闻“太行山大峡谷多国语言定位卫生间、兼职急救点、 山西长治依山傍水、景区小厕所有大考虑 ,重点报道长治壶关太行山大峡谷的“厕所革命”带给广大游客的便捷和舒心。

       由于大峡谷内山势起伏,给排水困难,传统的水冲厕所势必会影响景区的生态环境。考虑到这一点,壶关太行山大峡谷景区充分遵照5A标准,结合实际,山上厕所因势而建,山下厕所要素齐全,严格落实“每半小时行程必须要有一座厕所”的规范要求,先后投资近400万元对景区厕所进行改造升级,新建生态厕所50余处,将原有旱厕全部改造为生态厕所,尽量满足游客需求。

       除生态厕所外,太行山大峡谷还在游客中心、停车场、景区大门口等人员相对集中的地方修建了5座标准化厕所,厕所大厅内安装了液晶电视,循环播放大峡谷景区宣传片,摆放整齐的座椅和茂盛的绿植,并适时通风换气,时刻保持空气清新。使游客感觉这里不是景区厕所,而是欣赏峡谷美景的休息室。

       太行山大峡谷在工作理念上本着服务第一、管理到位的原则,制定《卫生间操作规范》、《卫生间保洁标准》等规章制度,规范景区公厕日常管护,其中包括厕间无污水、无污物、无异味,跟踪清扫,全日保洁等多方面内容,并对物品摆放、盥洗设备整洁、垃圾桶更换等细节之处也进行严格规定,有效保证了景区厕所的清洁卫生。

       去年十月太行山大峡谷荣登国家旅游局“厕所革命”红榜,可以说,壶关太行山大峡谷“厕所革命”,细节之处彰显着景区的细心与用心,处处体现着“理性”与“人情化”关怀。这是太行山大峡谷在创建国家5A级旅游景区工作中给游客带来的实效,形成了独具特色、清新靓丽的峡谷风景线,从而使游客有“宾至如归”的体验,景区的游客满意度不断得到提高。(冯建义)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表