投稿热线:0351-4885129 | 投稿邮箱:sxxncw@163.com

获取 Adobe Flash Player

情系莘莘学子 法传文明校园 壶关交警交通安全进校园

日期:2018-04-12来源:山西新农村网作者:秦风明 向伟 责任编辑: 任一鸣 点击: 评论数: 更多

情系莘莘学子 法传文明校园 壶关交警交通安全进校园

      为做好学校交通安全宣传教育工作,切实增强广大中小学生文明交通安全意识和自我保护能力,预防和杜绝学生道路交通事故的发生,4月10日下午,壶关交警大队树掌中队民警走入石坡乡中学、小学,桥上中学开展交通安全宣传,并与学校负责人《签订交通安全承诺书》。民警详细地介绍了当前全县的交通安全形势,并就如何看交通信号灯、如何安全过马路、如何安全乘坐交通工具、发生交通事故后怎么办等基本知识作了详细讲解,并结合近期部分典型交通事故案例向师生们逐一讲解了超员、超速、乘坐不符合安全标准的车辆、横穿马路、闯红灯等违法行为的危害,让师生们了解了交通事故发生的原因以及如何避免交通事故的发生。

       本次交通安全宣传进校园活动有效提高了师生的交通安全意识、切实规范了师生的文明交通行为,受到全体师生的一致好评,学生们纷纷表示会做文明交通的小天使,当遵纪守法的小公民。(秦风明  向伟)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:看不清楚,点击刷新 匿名发表